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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Knetteig

  • 250 Gramm Mehl 405
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker (Bourbon)
  • 3 Stück Eigelb
  • 200 Gramm Butter
  • 125 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 1 Päckchen Vanillezucker (Bourbon)
  • 50 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 50 gr. Zucker 20 Sekunden/Stufe 10. Mit 1 Päckchen Vanillezucker mischen, umfüllen, auf Seite stellen. 

    Restlichen Zutaten alle zusammen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 1 Minute/Stufe 5 kneten. In Frischhaltefolie einpacken und halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. 

    Aus dem Teig drei schmale Rollen formen, kleine Stücke abschneiden und zu der typischen Kipferl-Halbmond-Form rollen, auf ein Backblech mit Backpapier legen. 

    160 Grad, Heißluft, 10 Minuten mit Blickkontakt backen. 

    Wenn die Plätzchen aus dem Ofen kommen, direkt mit der Puderzucker-Vanille-Mischung bestreuen. Am besten mit einem Sieb. Abkühlen lassen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vanillekipferl

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Kommentare

  • 27. September 2021 - 17:34

    Mich irritiert die Anweisung "Stufe 5 kneten". Wenn ich Stufe 5 wähle, ist es kein Kneten, und bei der Knetstufe kann ich keine Stufe 5 wählen. Wäre dankbar für Aufklärung.

  • 3. Dezember 2016 - 12:08
    3.0

    geschmacklich lecker, jedoch ist die Zubereitung und die Süßung nach dem backen recht schwierig. Bei mir ist viel zu Bruch gegangen.

  • 28. Dezember 2015 - 21:00
    4.0

    Vom Geschmack her super lecker, aber ich hatte auch das Problem mit dem Zerbrechen. Man muss sie erst auf dem Blech komplett abkühlen lassen, dann gehts tmrc_emoticons.-)

  • 22. Dezember 2014 - 23:36
    5.0

    Sehr Lecker besonders mit dem eigenen Puderzucker tmrc_emoticons.) Vorsicht nur beim wenden, wenn sie zu warm sind, sind sie leicht zerrbrechlich.

  • 22. Dezember 2013 - 12:07

    Ich habe den Teig dieses Jahr dreimal gemacht. Einmal mit der Kitchenaid und zweimal Thermi. Einmal davon war er auch etwas bröselig. Einfach kurz mit etwas Mehl auf der Arbeitsplatte nochmal mit der Hand durchgeknetet. Da war er genauso wie er sein sollte.. 

    LG 

  • 17. November 2013 - 20:55

    Bei mir wurde gestern der Teig so bröselig und ich konnte keine Rollen formen, habe dann ein paar im Zenker Blech gemacht, die sind aber beim rauslösen fast alle zerbrochen. Jetzt habe ich heute unter den restlichen Teig ca, 2/3 noch ein Eigelb und vanillemark geknetet, die Rollen liegen jetzt eingepackt im kalten Keller und morgen versuche ich Kipferl zu machen, werde berichten.

    Liebe Grüße


    Anne

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    und Emil

  • 17. Oktober 2013 - 21:38
    5.0

    Super lecker tmrc_emoticons.) Wir machen immer noch einen bisschen geriebene Orangenschale mit rein - das ist auch richtig lecker tmrc_emoticons.)

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