- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Zartbitterschokolade 70 %, in Stücken
- 200 g Mandeln gemahlen
- 5 Stück Eier getrennt
- 200 g Margarine oder weiche Butter
- 200 g Zucker
- Puderzucker zum Bestäuben
- Fett für die Backform
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Springform fetten, Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
2. Schmetterling einsetzen, 5 Eiweiß steif schlagen (ca. 3 Minuten/ Stufe 4) und umfüllen
3.Schmetterling entfernen, Mixtopf reinigen und gut trocknen, Zartbitterschokolade (oder Kuvertüre) 7Sekunden /Stufe 8 raspeln, in eine Teigschüssel umfüllen, gemahlene Mandeln dazu.
4. Margarine und Zucker 40 Sekunden /Stufe 5 vermischen. Mit dem Spatel einmal alles vom Rand runter schieben. Eigelb hinzu. Nochmal 20 Sekunden/ Stufe 5 vermischen. Schokolade und Mandeln unterrühren.
5. Teig in die Teigschüssel umfüllen, Eiweiß unterheben.
6. In die gefettete Backform geben und 40-45 Minuten backen.
7.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Teig
Tipp
Ich schlage Eiweiß immer noch lieber mit dem Mixer steif. Finde es einfach praktischer. Dann einfach den 2. Schritt weg lassen.
Der Kuchen ist so saftig wie eine Tarte, ist aber nicht so flach.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
5 Sterne!!!
Schmeckt großartig!!!!
(Prise Salz nicht vergessen! ☝🏻)
Der Kuchen ist bei uns ein Klassiker. Hat das mal jemand mit weißer Schokolade versucht?
Herrlich schokoladig. Kommt immer sehr gut bei meinen Gästen an!
Auf wieviel grad muss denn der Kuchen gebacken werden?
Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, hatte jedoch leider nach einer Stunde nur matschepatsche. Der Kuchen war von innen noch total weich. Ich hatte ihn dann noch mal bei einer höheren Temperatur in den Ofen geschoben, was nur zur Folge hatte, dass er oben schwarz wurde, von innen jedoch noch immer seehr weich und matschig war. Schade um die ganzen Rohstoffe
Hallo,
der Kuchen ist gerade im Ofen. Woher weiß ich denn, dass er gut ist? Die Stäbchenprobe dürfte doch hier wegen des fehlenden Mehls nicht funktionieren, oder?
Liebe Grüße
Wenn ich gewusst hätte, wie lecker der Kuchen ist, hätte ich ihn schon eher gebacken. Für mich könnte es etwas weniger Zucker sein, aber das ist ja Geschmackssache. Danke für das tolle Rezept!
Superlecker, hab schon mehrere ähnliche Kuchen gebacken, aber dieser ist der Beste und so schön saftig
Tolles Rezept Supersaftig und Mega lecker . Wird wieder gemacht .
Sensationell