thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 4-5 Stück Eier, je nach Größe
  • 250 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Mandeln oder Haselnüsse gemahlen, oder gemischt
  • 200 Gramm Zartbitterschokolade, stückig
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 200 Gramm Mehl (405)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Schokolade  ca. 6-8 Sek/Stufe 8 raspeln und umfüllen. Ich nehm auch oft fertige Raspelschokolade. Je nachdem was im Haus ist. 

    2.  4 Eier, Zucker und Zimt 20 Sek/Stufe 4. Gemahlene Nüsse, Backpulver und Mehl dazu. Wieder 20Sek/Stufe 4. Kurz mit Spatel runterschieben. Generell ist der Teig eher zäh. Wenn es aber sehr zäh und feste ist, dann hier noch ein Ei zufügen. Nochmal kurz Stufe 4 vermengen. 

    3. Schokolade dazu. Linkslauf"Linkslauf" 20 Sek/ Stufe 4. Schokostückchen sollen noch zu sehen sein.

    4. Backblech mit Backpapier belegen. Ich benutze immer Backrahmen, damit der Rand nicht zu dünn und trocken wird. 

    5. Heißluft, 20 Minuten, 180 Grad. 

    6. Abkühlen lassen, in Rauten oder Vierecke schneiden. Fertig! 

Tipp

Da keine Milch und keine Butter in dem Teig sind, ist er eher zäh. Kann noch mit Puderzucker bestäubt werden. Ich mische oft Haselnüsse und Mandeln. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Luisenschnitten

Drucken:

Kommentare

  • 15. Dezember 2017 - 14:32
    5.0

    Sehr lecker und einfach!
    Sind die neuen Lieblingsplätzchen meines Mannes, musste schon nachbacken tmrc_emoticons.-)
    Danke fürs Rezept!

  • 23. November 2016 - 19:34
    5.0

    Sehr lecker & einfach & schnell gemacht!

    Habe 300g Schokolade (200g Zartbitter/100g Vollmilch) genommen - schmeckt uns sehr gut! Werde beim nächsten Mal für 1 Blech die 1,5fache Menge nehmen, da ich den Backrahmen ziemlich klein machen musste.

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button