thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 210 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 100 g gem. Mandeln
  • 280 g Mehl

Nach dem Backen

  • 8 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bei ganzen Mandeln zuerst 100g abwiegen und 10 sec. Stufe 10 mahlen. Die Butter in kleinen Stücken und den Zucker dazugeben und für 10 sec. auf Stufe 5 verrühren, dann das Mehl dazu und nochmal 20 sec. mit Hilfe des Spatels auf Stufe 4-5 vermengen.

    Den Teig umfüllen und mit der Hand noch etwas nachkneten.

    Aus dem Teig eine Schlange formen, dann mit einem Messer kleine Portionen abteilen. Mit der Hand erst kleine Kugeln und dann die typische Kipferlform formen.

    Bei 180° Umluft ca. 20 min backen (je nach Herdtyp)

    Den Vanillezucker in eine kleine Schüssel geben und die noch heißen Kipferl mit der Oberseite darin schwenken.

Tipp

Ich nehme am liebsten den Vanillezucker von Dr. Oetker - der ist besonders fein und haftet gut!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vanillekipferl nach Großmutters Rezept

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?