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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Biskuit

  • 4 Stück Eier
  • 120 (max. 160) Gramm Zucker
  • 4 Gramm Salz
  • 1/2 TL Vanillaextract
  • 160 Gramm Mehl
  • 4 Gramm Weinstein-Backpulver

Sahne-Frischkäse Creme

  • 100 Gramm Zucker
  • 5 Gramm Vanillepulver
  • 3 Gramm Salz
  • 3 Gramm Ascorbinsäure, Pulver (Vitamin C)
  • 5 Päckchen Sahnesteif
  • 500 Gramm Sahne
  • 300 Gramm Frischkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuit
  1. Backofen 180° vorheizen
    Springform (Ø 28 cm) mit Backpapier auslegen.

    Rühraufsatz einsetzen

    Eier 2 Min./50°C/Stufe 3,5 verrühren. Zucker, Salz und Vanillepaste hinzugeben und 10 Min./Stufe 3,5 rühren. Das Mehl und das Backpulver einwiegen und 4 Sek./Stufe 3 vermengen.

  2. Rühraufsatz entfernen

    Teig in die Form gießen, glatt streichen und bei 180° C Ober-/Unterhitze 20 Min. backen.

    Den fertigen Biskuit in Backform vollständig abkühlen lassen, aus Backform raus nehmen und waagerecht teilen.

    Creme vorbereiten.

  3. Sahne-Frischkäse Creme
  4. Eiskaltes Wasser in den Mixtopf füllen und diesen ca. 30 Min. abkühlen lassen.

    Alle trockenen Zutaten in Becher mischen, beiseite stellen.

    Das Wasser aus dem Mixtopf gießen.

    Sahne 2 Min./Stufe 2 rühren und noch einmal 2 Min./Stufe 3 laufen lassen, dabei durch die Mixtopfdeckelöffnung die gemischten trockenen Zutaten langsam einstreuen.

    Rühraufsatz einsetzen

    und 1 Min. 30 Sek./Stufe 3 unter Sichtkontakt Steif schlagen.

    Frischkäse dazu geben 5 Sek./Stufe 1 zusammen mischen.

    Creme umfüllen und in den Kühlschrank stellen.

  5. Torte
  6. Einen Teil des Biskuits auf einen Plate legen und mit einem Viertel der Creme bedecken, Früchte und Beeren dicht auf die Creme legen, den zweiten Teil des Biskuits auf einer Seite mit einem Viertel der Creme abdecken und die mit Sahne bedeckte Seite auf die Beeren legen, leicht zu drücken.

    Bereit, die Torte mit Creme zu bedecken und nach Ihrem Geschmack zu dekorieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Torte mit Früchten und Beeren (Sahne-Frischkäse Creme)

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