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Zubereitungszeit
14min
Gesamtzeit
1h 4min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tiroler Nusskuchen

  • 200 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 400 Gramm Mandel, oder andere Nüsse
  • 6 Ei (M)
  • 250 Gramm Butter, weich
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 150 Gramm Mehl Type 550
  • 0,5 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf180⁰C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Eine Kasten- oder Gugelhupfform gut einfetten und evt. mit Paniermehl ausstreuen.

    1. Schokolade in den Mixtopf geben und
    5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    Mandeln oder Nüsse in den Mixtopf geben und
    30 Sek./Stufe 10 mahlen.

    Eier, Butter, Zucker, Zimt, Vanillezucker, Mehl und Backpulver zugeben 30-40 Sek./Stufe 4 vermengen.

    Die zerkleinerte Schokolade 5 Sek./Stufe 4 unterheben, ggf. mit dem Spatel noch einmal durchrühren.

    Den Teig in die Backform geben und ca. 45 bis 55 Minuten backen.

Tipp

Ich selbst habe dieses Foto/Rezept aus "mein ZauberTopf" hier übertragen.

Der KUCHEN IST DER HAMMER

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tiroler Nusskuchen

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