- TM6
Zutaten
Marzipan Teig
- 250 Gramm Zucker, Puderzucker
- 100 Gramm Butter
- 250 Gramm Grieß, Kindergriess
- 4 Esslöffel Wasser
- 0,5 Flaschen Mandel,Aroma
Kakao Creme
- 2 Eier
- 100 Gramm Zucker
- 200 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 2 Teelöffel Kakaopulver, ungesüßt
Teig-Biskotti
- 3 Eier
- 80 Gramm Zucker, Puderzucker
- 80 Gramm Mehl, Griffig
Außerdem
- Kakao, Zum wälzen
- Zucker,Puderzucker
- Rum
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Marzipan Teig
Zucker, Butter, Grieß, Wasser und Mandelaroma in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 vermengen. Wenn nötig für ca. 1 Min./" Modus „Teig kneten“" nachkneten.
In Frischhaltefolie wickeln und über Nacht an einem kühlen Ort rasten lassen. Mixtopf spülen.
Kakao-Creme
Rühraufsatz einsetzen. Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./80°C/Stufe 4 dickschaumig aufschlagen. Mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 5 Min./Stufe 4 ohne Messbecher weiter schlagen. Umfüllen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Mixtopf kalt spülen. Rühraufsatz einsetzen.
Butter in Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 schaumig schlagen. Ab und zu mit dem Spatel nach unten schieben.
Thermomix ohne Zeiteinstellung/Stufe 4 laufen lassen und Eierschaum langsam im dünnen Strahl durch die Deckelöffnung zugeben bis alles vermengt ist.
Kakao dazugeben und nochmal 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
Die Kakaocreme umfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Teig-Biskotti
Ofen auf 170°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Eier trennen und das Eiweiß in den fettfreien Mixtopf geben.
Rühraufsatz einsetzen. Anschließend 3 Min./Stufe 3 steif schlagen, umfüllen und auf Seite stellen.
Rühraufsatz eingesetzt lassen. Eigelb und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schlagen.
Mehl zugeben und 1 Min./Stufe 3 weiter schlagen. Rühraufsatz entfernen.
Eiweiß dazugeben und vorsichtig mit Spatel unterheben.
Mit einem Teelöffel kleine runde Kleckse auf das Backpapier setzen.
Im Ofen ca 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Fertigstellung
Die Biskoten mit der Kakaocreme bestreichen und zusammen setzen.
Rum mit etwas Wasser vermischen und die gefüllte Kekse drin baden. Trocken lassen.
Marzipanteig ausrollen, am besten zwischen Frischhaltefolie und rund ausstechen.
Biskotten umhüllen, und in der Kakao -Zucker Mischung wälzen.
Tipp
der Kindegriess ist ganz fein
Die Kakao Creme nach BibiKu , erwärme ich auf 80°C, dann ist die länger haltbar.
Denn Teig kann man einfärben und wie Marzipan verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Maripan... so wird das Rezept nie gefunden. LG
Are you sure to delete this comment ?