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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Äpfel

  • 3 Stück Äpfel, geschält und gewürfelt
  • 50 Gramm Butter
  • 1/2 Teelöffel Zimt

Teig

  • 3 Stück Eier
  • 165 Gramm Zucker
  • 165 Gramm Sahne
  • 165 Gramm Eierlikör
  • 300 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3/4 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt

Mandel-Kruste

  • 90 Gramm Butter
  • 150 Gramm Mandel, Mandelblätter
  • 150 Gramm Zucker
  • 80 Gramm Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Äpfel
  1. Äpfel schälen, entkernen und in 1-2 cm große Würfel schneiden.Die Butter
    1 Min./100°C/Stufe 2 schmelzen. Äpfel und Zimt zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 vermengen und umfüllen.
  2. Teig
  3. Eier und Zucker im Mixtopf 5 Min./37°C/Stufe 3.5 erwärmen.Alle weiteren Zutaten hinzufügen und 30 Sek./Stufe 4 vermengen.

    Den Teig in die gefettete Springform geben und die Äpfel oben drauf verteilen. 15 Min. bei 175° Ober/Unterhitze backen.Den Mixtopf spülen.
  4. Mandelkruste
  5. Die Butter 1 Min./100 °/Stufe 2 schmelzen. Mandeln und Zucker zugeben und
    1 Min./100°C/Stufe 2 vermengen. Die Sahne zugeben, und 30 Sek./100°C/Stufe 2 vermengen.

    Die Mandelmasse auf dem Teig verteilen und weitere 15-20 Minuten bei 175°C weiterbacken,bis leicht goldene Kruste entstanden ist.

Tipp

Den Kuchen kann man auch auf einem Backblech machen. Dafür skaliert man die Menge von 3 auf 4 hoch (also 4 Eier, 400 g Mehl, 250 g Zucker usw.)
Die Zuckermenge kann gut reduziert werden, wenn man Kalorien sparen möchte oder nur wenig Süße mag.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Mandel-Kuchen mit Eierlikör

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