Zutaten
Low Carb Brötchen
Schritt 1
- 150 Gramm blanchierte Mandel
- 35 Gramm helle Flohsamen
Schritt 2
- 30 Gramm Goldleinsamen, ganz
- 75 Gramm Sonnenblumenkerne
- 15 Gramm helle Chiasamen
- 1 Packung Backpulver
- 1 Teelöffel Salz, (ca. 5g)
Schritt 3
- 30 Gramm Olivenöl
- 4 Stück Eier, Größe M
- 250 Gramm Quark
- Körner/Saaten, zum Bestreuen (optional)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mandeln und Flohsamen in den Mixtopf einwiegen und 5 Sek./Stufe 10 fein mahlen. (Wenn Mandeln mit Haut verwendet werden, dann die Zeiteinstellung verlängern)
- Goldleinsamen, Sonnenblumenkerne, Chiasamen, Backpulver und Salz zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen.
- Olivenöl, Eier und Quark dazu und 30 Sek./Stufe 4,5 verrühren.
- Teig in eine Schüssel umfüllen und mindestens 5 Minuten quellen lassen.
In der Zeit den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. - Mit feuchten Händen 6 Bällchen formen und mit Abstand auf das Blech setzen. Wenn gewünscht noch mit Körnern/Samen "toppen". 25 Minuten (200°C) backen.
Behalte die Brötchen im Auge; ich decke sie nach ca. 20 Minuten meistens mit Alufolie ab, damit sie nicht zu dunkel werden.
Tipp
Ich bewahre die Brötchen in Bäckertüten auf.
Sie lassen sich auch auf Vorrat produzieren und einfrieren. Schmecken "aufgetoastet" echt lecker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen, die Brötchen sind sehr lecker, nur gehen sie nicht richtig auf, sind eher wie Fladen. Danke für Eure Tipps. Grüsse
Sehr lecker, leider hab ich versehentlich Quarkcreme statt Quark verwendet, deshalb wurden es Fladen statt Brötchen 😊
Heute zum ersten Mal low carb ausprobiert. Sind sehr lecker geworden. Sehr fluffig. 👍🏼😀
War zuerst etwas kritisch, weil der Teig so feucht war. Hab aufgrund dessen nur auf ca 185 Grad gebacken und dann ein bisschen länger drin gelassen.
Wird es wieder geben. Vllt variiere ich dann bei den Nüssen.
Vielen Dank für das Rezept
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