thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Low Carb Brötchen

Schritt 1

  • 150 Gramm blanchierte Mandel
  • 35 Gramm helle Flohsamen

Schritt 2

  • 30 Gramm Goldleinsamen, ganz
  • 75 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 15 Gramm helle Chiasamen
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz, (ca. 5g)

Schritt 3

  • 30 Gramm Olivenöl
  • 4 Stück Eier, Größe M
  • 250 Gramm Quark
  • Körner/Saaten, zum Bestreuen (optional)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandeln und Flohsamen in den Mixtopf einwiegen und 5 Sek./Stufe 10 fein mahlen. (Wenn Mandeln mit Haut verwendet werden, dann die Zeiteinstellung verlängern)
  2. Goldleinsamen, Sonnenblumenkerne, Chiasamen, Backpulver und Salz zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen.
  3. Olivenöl, Eier und Quark dazu und 30 Sek./Stufe 4,5 verrühren.
  4. Teig in eine Schüssel umfüllen und mindestens 5 Minuten quellen lassen.

    In der Zeit den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Mit feuchten Händen 6 Bällchen formen und mit Abstand auf das Blech setzen. Wenn gewünscht noch mit Körnern/Samen "toppen". 25 Minuten (200°C) backen.

    Behalte die Brötchen im Auge; ich decke sie nach ca. 20 Minuten meistens mit Alufolie ab, damit sie nicht zu dunkel werden.

Tipp

Ich bewahre die Brötchen in Bäckertüten auf.
Sie lassen sich auch auf Vorrat produzieren und einfrieren. Schmecken "aufgetoastet" echt lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Low Carb Brötchen

Drucken:

Kommentare

  • 24. Januar 2021 - 09:21
    4.0

    Hallo zusammen, die Brötchen sind sehr lecker, nur gehen sie nicht richtig auf, sind eher wie Fladen. Danke für Eure Tipps. Grüsse

  • 1. Juni 2020 - 16:10
    5.0

    Sehr lecker, leider hab ich versehentlich Quarkcreme statt Quark verwendet, deshalb wurden es Fladen statt Brötchen 😊

  • 1. Mai 2020 - 12:39
    5.0

    Heute zum ersten Mal low carb ausprobiert. Sind sehr lecker geworden. Sehr fluffig. 👍🏼😀
    War zuerst etwas kritisch, weil der Teig so feucht war. Hab aufgrund dessen nur auf ca 185 Grad gebacken und dann ein bisschen länger drin gelassen.
    Wird es wieder geben. Vllt variiere ich dann bei den Nüssen.
    Vielen Dank für das Rezept

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button