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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 Gramm Milch
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 100 Gramm Butter, weich
  • 300 Gramm Mehl
  • 2 Eier

Belag

  • 50 Gramm Butter, weich
  • 100 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Mandel
  • 1 Dose Schlagsahne, (200 ml)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Hefe, Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl, Butter, Eier dazugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Danach 30 - 40 Minuten im Mixtopf gehen lassen.

    Backform (26 cm) mit Backpapier auslegen, Teig drauf legen und verteilen. Danach 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Belag
  3. Butter und Zucker 2 Min./Stufe 1 verrühren.

    Mit einem Daumen in den Teig drücken und Belag und Mandeln darauf verteilen.

    Den Kuchen 25-30 Minuten bei 180°C-200°C im vorgeheizten Ofen fertig backen.

    Sahne auf dem noch heißen Kuchen verteilen und weitere 5 Minuten backen.

    Guten Appetit!

Tipp

Kann man Vanillezucker oder Vanillepasta benutzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Butterkuchen

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