Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 100 Gramm Milch
- 1 Päckchen Hefe
- 1 Esslöffel Zucker
- 100 Gramm Butter, weich
- 300 Gramm Mehl
- 2 Eier
Belag
- 50 Gramm Butter, weich
- 100 Gramm Zucker
- 50 Gramm Mandel
- 1 Dose Schlagsahne, (200 ml)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Hefe, Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Butter, Eier dazugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Danach 30 - 40 Minuten im Mixtopf gehen lassen.
Backform (26 cm) mit Backpapier auslegen, Teig drauf legen und verteilen. Danach 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. - Butter und Zucker 2 Min./Stufe 1 verrühren.
Mit einem Daumen in den Teig drücken und Belag und Mandeln darauf verteilen.
Den Kuchen 25-30 Minuten bei 180°C-200°C im vorgeheizten Ofen fertig backen.
Sahne auf dem noch heißen Kuchen verteilen und weitere 5 Minuten backen.
Guten Appetit!
Teig
Belag
Tipp
Kann man Vanillezucker oder Vanillepasta benutzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
I love it !
Einfaches schnelles aber sehr schmackhaftes Rezept.
Danke dafür !
Ein ganz tolles Rezept. Super fluffig und lecker. Danke und Grüße aus Schweden
Are you sure to delete this comment ?