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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Weihnachtspläztchen
  • 200 g Magarine
  • 1 Päckchen Backpuler
  • 4 Stück Eier
  • 200 g Mehl
  • 100 g Eierlikör
  • 2 geh. EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 100 g Zucker
  • 2 geh. TL Lebkuchengwürz

Füllung

  • 2 EL Wasser zum tänken
  • 2 EL Rum 54% zum tränken
  • 200 g Johannisbeergelee, Füllen
  • 1 Becher Schokoglasur, Verzieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Plätzchenreste
  1. Plätzchen in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 10  5sek zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben und 30 sek auf  Stufe5 verrühren mit hilfe des Spatels. Tortenform 28cm Ausfetten und mit Semmelbrösel,Mehl oder Kokosflocken ausstreuen. Teig einfüllen und bei 175 Grad 45 Minuten backen (Umluft). Nach dem abkühlen den Kuchen einmal durchschneiden mit Wasser und Rum tränken und mit Marmelade bestreichen und wieder zusammensetzen. Nun den Kuchen mit Schokoglasur überziehen.

Tipp

Dazu frisch geschlagene Sahne.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Tines Gewürzkuchen aus Resteplätzchen

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Kommentare

  • 27. Januar 2018 - 17:31
    5.0

    Ich hatte fast 600 gr Reste, Butterplätzchen, Hafertaler, Lebkuchen, gehackte Nüsse, geraspelte Schokolade , Kuchenreste.... alles was weg mussteBig Smile
    Hab deshalb die Mehlmenge auf 180 gr reduziert
    Backzeit war genau richtig und das Johannisbeergellee hat den Kuchen nochmal verfeinert.
    Die Verwandtschaft war begeistert.
    Wird es definitiv wieder geben, denn Reste hab ich immer mal wieder.

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 3. Januar 2016 - 16:06
    5.0

    Perfekt leckere Lösung für die Plätzchenresteverarbeitung tmrc_emoticons.;-) Hab die Margarine zur Hälfte mit Öl, 50 g Mehl durch Kokosflocken und das Lebkuchengewürz durch Zimt ausgetauscht. Der Kuchen ist zwar etwas bröselig, aber überhaupt nicht trocken. Sehr lecker und die Plätzchen die eh keiner mehr sehen und essen mag sind auch weg. Gibt es nächstes Jahr bestimmt wieder.

  • 18. Januar 2015 - 00:07
    5.0

     

    Die Weihnachtsplätzchen vom letzten Jahr wollte irgendwie  keiner mehr essen. Also schwuppdiwupp einen Kuchen damit zusammengerührt wo auch noch der Eierlikör und der Vanillezucker aus dem TM dazu kamen  tmrc_emoticons.)

    Der Teig war nach dem rühren im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" noch etwas bröselig sodas ich noch ca.einen halben Messbecher Milch dazugegeben habe (die Kekse waren aber auch schon recht trocken  tmrc_emoticons.;)

    Ich habe den Kuchen in einer Rodonkuchenform ca. 1std. gebacken. Gefüllt habe ich ihn nicht. Schmeckt auch so schon superlecker  Cooking 7 

    Lieben Dank fürs Rezept sagt die mixer-nixe  Cooking 1

     

     

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