thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 200 gr. ganze Mandeln
  • 500 g Mehl
  • 100 gr. Zucker
  • 270 glauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • Zimt, und Mandelaroma nach Belieben
  • 1 r, olle Bätteteig aus dem Kühlegal
  • Zum Bestreichen:
  • Natur-Joghurt
  • Krokant
  • Zuckerguß nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandeln in den Mixtopf geben und 10Sek/ST.10 mahlen. Restliche Zutaten, außer dem Blätterteig, dazu geben und 1 1/2 MinTeigstufe kneten. Den Teig im Mixtopf ca. 10 Minuten ruhen lassen-wenn man die Zeit hat, ansonsten gleich weiterverarbeiten. Den Nussteig genauso groß wie der Bätterteig ausrollen (30 x 40 cm), und den Blätterteig auf den Nussteig legen und andrücken. Nun die beiden Teige noch 2 x zusammenklappen und dann wieder ausrollen, gleiche Größe. Den Teig 1 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen verdrehen und auf das Backblech legen. Die Stangen mit Joghurt bestreichen und mit Krokant bestreuen. Die Stangen ca 15 Min. gehen lassen, und bei 200° ca. 20 Minuten backen.

    Zum Schluß noch mit Zuckerguss bestreichen bzw. mit einem Löffel den dicken Zuckerguß "schlangenartig" darüber verteilen.

    Schmecken echt lecker-finden wir tmrc_emoticons.-)

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Süsse Stangen

Drucken:

Kommentare