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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker o. Selbstgemachter
  • 2 Eier
  • 170 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver

Belag:

  • 8 Äpfel
  • 250 g Sahne, es geht auch Sahne zum Kochen, da diese nicht geschlagen wird
  • 200 g saure Sahne
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 50 g Mandelblättchen

Streusel

  • 100 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • Zimt nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Streusel
  1. Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und zweimal 5 Sek./ Stufe 6 kneten, dazwischen mit dem Spatel nach unten schieben.
    Umfüllen, kaltstellen.
  2. Teig
  3. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopfgeben, 1 Min./ Stufe 4, anschließend in eine gefettete Springform (28 cm Ø) füllen, glattstreichen.
  4. Belag
  5. Äpfel waschen, vierteln, nicht schälen!, das Kerngehäuse entfernen und in den Mixtopf geben 10Sek./ Stufe 4 , auf dem Teig verteilen, nach belieben mit etwas Zimt bestreun und glattstreichen.
  6. Sahne, saure Sahen, Vanillepudding und Zucker in den Mixtopf geben
    15 Sek./ Stufe 4, über den Äpfeln verteilen.
  7. Backen
  8. bei 180°C 50-60 Min. (je nach Backofen) backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Superschneller Apfelkuchen mit Streuseln

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Kommentare

  • 25. März 2017 - 11:16
    5.0

    Super lecker und unkompliziert! Mache ihn heute schon zum 2. Mal.
    Geht auch in einer 26er Form, ich habe einfach 2 Äpfel weniger genommen. Einwaage ca. 750-800 g im TM. Für mehr Crunch bei den Streuseln hab ich braunen Zucker verwendet. Und einen Teil Mehl durch gemahlene Haselnüsse ersetzt.
    Wichtig ist noch, den Kuchen gut auskühlen zu lassen, bevor man ihn aus der Form holt! Ich war beim ersten Versuch zu voreilig, und dann läuft leider der Belag oben auseinander. Die Puddingschicht muss fest werden können, dann ist er nicht nur lecker, sondern auch noch schön. tmrc_emoticons.;)
    Danke fürs Teilen!

  • 18. Januar 2017 - 20:58
    5.0

    Sehr lecker, schnell gemacht.

  • 14. Januar 2017 - 00:04

    Ein Teil des Mehls für den Teig habe ich durch gemahlene Nüsse ersetzt und etwas Gewürz für Gewürzkuchen.

    Statt Weizenmehl habe ich Dinkelmehl 630 verwendet und statt Kristallzucker Rohrohrzucker. Sehr leckerer Kuchen!!!

  • 8. Dezember 2016 - 10:25

    Ich würde die Streusel zum Schluss auf dem Puddig verteilen und dann wie beschrieben backen

  • 7. Dezember 2016 - 16:30

    Wann muß man die Streusel auf den Kuchen verteilen?

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