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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 02.02.2016
geändert: 10.02.2016

Zutaten

Streusel

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 2 Eigelb
  • ½ Päckchen Backpulver

Käsekuchen-Creme

  • 5 Eiweiß
  • 125 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 2 EL Hartweizengrieß
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Quark 20%

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Streusel
  1. Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 5. Eine Springform (26 cm Ø) einfetten und mit einem Teil der Streusel (ca. 2/3) auslegen und am Rand ca. 3 cm hochziehen. Restliche Streusel umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" fettfrei säubern.

  2. Käsekuchen-Creme
  3. Eiweiße im sauberen, fettfreien Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Schmetterling einsetzen, 3 Min./Stufe 4. Restliche Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10-15 Sek./Stufe 6 Linkslauf"Linkslauf" . Die Füllung auf den Boden in die Form geben. Nun den Kuchen mit den restlichen Streuseln bedecken und für ca. 60-70 Minuten bei 150° Heißluft backen.

Tipp

Vor dem Servieren ausreichend abkühlen lassen. Kuchen schmeckt auch am nächsten Tag super.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Streusel-Käsekuchen

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Kommentare

  • 13. April 2020 - 20:26
    5.0

    Mega lecker!!

    MR_TS

  • 18. Januar 2020 - 22:23
    5.0

    Sehr lecker!

    Ich schlage zuerst das Eiweiß und stelle es dann zur Seite, so spare ich mir das fettfreie Säubern.

    Um dem Kuchen noch etwas Frische zu geben kommen bei mir außerdem noch zwei Dosen Mandarinen hinein.

    Danke,
    Chri

  • 21. April 2019 - 20:46
    5.0

    Lecker und fluffig

  • 17. März 2019 - 22:01
    5.0

    Wirklich, richtig gut.
    Geht auch nur mit Magerquark, is ja genug Butter drinWink

    Tip
    schlage das Eiweiß vorher, dann umfüllen.
    Danach mit dem Boden wie beschrieben fortfahren.
    Wenn ich die Quarkmasse rühre, stelle ich auf 70°bis sie warm ist, dann das Eiweiß dazu.
    So ist due Masse schon warm und schneller durch...

  • 15. März 2019 - 16:15
    5.0

    Ein sehr leckerer, schnell gemachter Käsekuchen. Ich habe vor dem Backen noch braunen Zucker auf den Streuseln verteilt, weil das so einen tollen Crunch gibt. Ich werde diesen Kuchen bestimmt öfter backen. Danke, für das tolle Rezept.

  • 10. Februar 2019 - 20:46
    5.0

    Schnell gemacht. War auch nicht das erste Mal.Habe bei der Füllung die Butter vergessen, geht auch😎

    Hüpfer

  • 2. Mai 2018 - 13:49
    5.0

    Sehr lecker!
    Schmeckt auch super mit Dinkelmehl!

    Da ich kein Hartweizengrieß hatte und nicht wusste ob Weichweizengrieß alleine auch reicht damit die Masse fest wird, hab ich noch ein Päckchen Puddingpulver untergerührt.


    Alle fanden den Kuchen sehr lecker!

  • 26. August 2016 - 12:37
    5.0

    Wirklich sehr lecker! Hab 750g Magerquark verwendet. Nach 60min. war der  Kuchen noch nicht ganz durch und nach 70 Minuten waren die Streusel leider ein bisschen angebrannt! Da muss ich beim nächsten Mal besser aufpassen. 

  • 22. August 2016 - 22:56

    Hallo Medanki, ich habe eine Frage. Nimmst du den Schmetterling nach dem Eischnee raus? Dein Kuchen sieht sehr lecker aus. Würde ich gerne mal nachbacken. Liebe Grüße

     

  • 11. Juli 2016 - 20:03
    5.0

    Heute gebacken. Lecker. 

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