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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g je Zitronat / Orangeat
  • 1 1/2 Würfel Hefe
  • 250 g Milch
  • 125 g Zucker
  • 2 geh. TL selbstgemachter Vanillezucker o. 2 P. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 750 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 200 g gehackte Mandeln
  • 200 g Rosinen

Belag

  • 150 g Butter
  • 100 g Mandelblättchen
  • 75 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Orangeat und Zitronat sehr sehr fein hacken.

  2. Milch und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 3 min./37°/Stufe 1

  3. Mehl, 125 g Zucker, Vanillezucker, Prise Salz, 150g Butter in Flöckchen, Orangeat und Zitronat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Solange  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" bis der Teig geschmeidig ist. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  4. Gehackte Mandeln und Rosinen unter den Teig kneten. Auf eine gefettete Fettpfanne (tiefes Backblech ca. 32 x 39 cm) geben und darauf ausrollen. Nochmals 45 Minuten gehen lassen.

  5. Ofen vorheizen Umluft 150 °C. In die Teigplatte mit dem Daumen kleine Mulden drücken. 150 g Butter in Flöckchen darin verteilen. Mit Mandelblättchen und 75 g Zucker bestreuen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen. Lässt sich gut einfrieren und wieder aufbacken.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Stollenbutterkuchen

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