thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 2 Eier
  • 100 g glutenfreies Mehl z.B. Schär
  • 50 g Zucker
  • 100 g Milch
  • 100 g kaltes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • etwas Öl

  • 1 Äpfel
  • Zucker
  • Butter
  • Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier trennen.

    Rühraufsatz einsetzen.

    Eiweiß in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 steif schlagen.

    Rühraufsatz entfernen.
  2. Mehl, Zucker und Eigelb hinzufügen und
    10 Sek./Stufe 5 verrühren.
  3. Milch und das kalte Wasser hinzufügen 10 Sek./Stufe 7
  4. Zum Schluss Salz und Öl hinzugeben und nochmal 5 Sek./Stufe 7 verrühren.

    Den Teig etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. Nochmals umrühren und evtl. etwas Milch hinzugießen, damit der Teig flüssiger wird.
  5. Apfel entkernen und schälen. Den Apfel in ganz dünne Scheiben schneiden.
  6. Etwas Butter mit Zucker Zimt in der Pfanne erwärmen. Apfelscheiben hinzugeben und leicht karamelisieren lassen. Teig über Apfelscheiben gießen und backen, bis sie eine schöne Farbe haben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelpfannkuchen glutenfrei

Drucken:

Kommentare