- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 1/4 Liter Milch
- 75 g Butter
- 21 g frische Hefe
- 1 Eigelb
- 75 g Zucker
- 1 EL Salz
Belag
- 1 Eigelb
- etwas Milch
- etwas Hagelzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Milch im "Mixtopf geschlossen" 37°/3 min./Stufe 2 erwärmen/
2. Hefe mit etwas erwärmter Milch sämig rühren/
3. Butter zur Milch in den "Mixtopf geschlossen" 37°/3 min./Stufe 2/
4. 1 Eigelb und Zucker hinzufügen und verrühren 20 sek./Stufe 2/
5. Mehl und Salz hinzufügen und kurz verrühren "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" /
6. Hefemasse hinzufügen "Mixtopf geschlossen" /3 min./" Modus „Teig kneten“" /
7. Sollte der Teig noch etwas klebrig sein, Hände mit Butter einschmieren und den Teig nochmal durchkneten./
8. Den Teig 1 Std. an einem warmen Ort ruhen lassen, nochmal durchkneten und eine weitere Stunde ruhen lassen./
9. Zopf formen und halbe Stunde ruhen lassen./
10. 1 Eigelb mit etwas Milch verquirlen und den Zopf damit bestreichen, anschließend mit Hagelzucker bestreuen./
11. Backofen auf 170 ° Heissluft vorheizen und 15 - 20 min. backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mittlerweile gehört dieses phantastische Rezept zu meinem Osterritual. Dieses Jahr habe ich sogar 2 gebacken, schließlich musste er an alle sonstigen Osterfrühstücker verteilt werden. Er ist einfach zu lecker und fluffig und wird von allen geliebt. Also vielen Dank nochmal für dieses wunderbare Rezept :-x
Ich backe diesen Zopf schon seit mehreren Jahren auch wenn nicht Ostern ist und meine Familie liebt ihn einfach
Back ihn gerade das zweite Mal innerhalb einer Woche. Der erste war nach zwei Tagen weg👍👍😉
Sehr lecker und fluffiger Teig. Besser als vom Bäcker war der Kommentar der Gäste
Hab Deinen Hefezopf nachgebacken !!
Super Lecker zum Kaffee. Der Teig war übrig vom Apfelkuchen. 2 Stränge habe ich mit Nüssen verknetet. Anschließend mit Eigelb bestrichen.
Danke für das Rezept.
Gruß
Arnaldo
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"Heute starb mein Wecker..... Im Alter von 04:00 an einem tragischem Wandunfall !
es war mein erster Hefezofp und er ist schneller verschwunden als ich blinzeln kann. Meine vier Kinder haben ein neues lieblingsbrot entdeckt.
danke
Vielen Dank für dieses leckere Rezept! Der Zopf war luftig, lecker und gigantisch groß. Für die normalen Sonntage reicht die halbe Menge!
Sehr leckerer Hefezopf, doch die langen Ruhezeiten kann man sich sparen. Ich habe ihn nach dem Kneten eine 1/2 Std. ruhen lassen und nach dem Formen auch nochmal.Er ist wunder aufgegangen, ein Prachtexemplar.
Vielen Dank ☺️
es freut mich, dass das Rezept so gut ankommt
Mit diesem Rezept habe ich bisher meinen besten Hefezopf gebacken!!