thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
18min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1/4 Liter Milch
  • 75 g Butter
  • 21 g frische Hefe
  • 1 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Salz

Belag

  • 1 Eigelb
  • etwas Milch
  • etwas Hagelzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Milch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 37°/3 min./Stufe 2 erwärmen/

    2. Hefe mit etwas erwärmter Milch sämig rühren/

    3. Butter zur Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 37°/3 min./Stufe 2/

    4. 1 Eigelb und Zucker hinzufügen und verrühren 20 sek./Stufe 2/

    5. Mehl und Salz hinzufügen und kurz verrühren Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" /

    6. Hefemasse hinzufügen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /3 min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" /

    7. Sollte der Teig noch etwas klebrig sein, Hände mit Butter einschmieren und den Teig nochmal durchkneten./

    8. Den Teig 1 Std. an einem warmen Ort ruhen lassen, nochmal durchkneten und eine weitere Stunde ruhen lassen./

    9. Zopf formen und halbe Stunde ruhen lassen./

    10. 1 Eigelb mit etwas Milch verquirlen und den Zopf damit bestreichen, anschließend mit Hagelzucker bestreuen./

    11. Backofen auf 170 ° Heissluft vorheizen und 15 - 20 min. backen

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefezopf

Drucken:

Kommentare