- TM31
Zutaten
Sie benötigen:
- 50g Walnüsse
- 5 Eier
- 180g Zucker
- 140g Mehl gesiebt
- 1TL Back-Kakao gesiebt
- 125g Yogurette Wintertraum
- 250 ml Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Walnüsse St.5/3Sek. Zerkleinern und dann umfüllen
Eier und Zucker 10Min./St.4 aufschlagen
Backofen vorheizen; Umluft 200 Grad
3 EL der Masse beiseite stellen
den Rest auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen
Back-Kakao mit 1TL Wasser vermischen und unter die beiseitegestellte Masse geben
Mit einem Teelöffel die Masse auf die Biskuitmasse tropfen
Mit einem Zahnstocher oder Spieß die Tropfen zu Sternen ziehen
6 Minuten backen
dann heiß auf ein gezuckertes Tuch stürzen,Backpapier abziehen und Biskuitplatte mit. Tuch einrollen
abkühlen lassen
Yogurette über Wasserbad schmelzen
Sahne steif schlagen
Geschmolzene Schokolade und Walnüsse unterheben,auf den Biskuitboden streichen und wieder aufrollen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
ich habe gestern die Winterzauber-Rolle gemacht. Ich habe noch etwas Backpulver zugefügt. (In der Zubereitungsbeschreibung fehlt das Mehl. Das habe ich vorsichtig untergerührt.)
Da wir Nuss-Allergiker sind, habe ich eine Heidelbeer-Schmand-Füllung gemacht.
Kam bei allen Gästen gut an. Optisch und geschmacklich!
Danke
Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch...
Hmmmm......sehr lecker!
Schnell gemacht und sehr sehr hübsch mit den sternen, auch wenn ich das noch bisl üben muss.... bei dir auf dem foto siehts besser aus wie bei mir. Also muss ich den kuchen wohl oder übel die tage nochmal backen!
Liebe grüße,
Carmen
Ich habe das Mehl 4Sek/St.4 untergemischt
Das Mehl sollte bei Biskuit zum Schluss ganz ganz vorsichtig untergehoben werden.
Hier würde das bedeuten, dass ich persönlich das Mehl vorsichtig zugebe, bevor ich die 3 EL für den dunklen Teig abnehme.
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
mmmh....wann genau muss das Mehl denn drunter?
Die Idee mit den Sternchen finde ich soooo klasse
Na klar,kann man machen
Hallo, hört sich super an!
Kann man die Rolle auch einen Tag vorher backen und dann über Nacht in den Keller stellen?
Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch...
Mehl hab ich hinzugefügt
danke ihr Lieben und viel Spaß beim nachbacken
Hallo Lawlie,
hört sich bzw. liest sich sehr lecker. Wird auf jedenfall ausprobiert. Herzchen lass ich schon mal hier und Sterne gibts, wenn ich Rezept ausprobiert habe.
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
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