5.0 (1)
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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tortenboden

  • 1 Biskuit Tortenboden, selbst gemacht oder gekauft
  • 750 g Stachelbeeren, frisch
  • 200 g Wasser

Creme als Bodenbelag

  • 100 g Frischkäse, selbst gemacht
  • 50 g Quark
  • 20 g Limettensaft
  • 30 g Zucker

Guss

  • 250 g Mulitvitaminsaft
  • 1 Pck. Tortenguss, klar
  • 40 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Tortenboden

     


    Tortenboden, nach Grundrezept selbst gebacken oder gekauft, auf eine Tortenplatte legen.


    Stachelbeeren putzen, auf den Einlegeboden vom Varoma verteilen; Beeren sollten nebeneinander liegen.


    Wasser in den Mixtopf geschlossen geben, Varoma aufsetzen, 3-5 Min./ Varoma/ St.Sanftrührstufe unter Sichtkontakt dünsten. Die Beeren sollen nicht zerfallen, nur etwas weich werden, aber noch leicht knackig sein. Durch unterschiedliche Größe und Reifegrad der Beeren, varieiert die Garzeit.


    Danach sofort beiseite stellen, Deckel abnehmen, Beeren abkühlen lassen.

  1. Creme als Bodenbelag

     


    Alle Zutaten für die Creme in den Mixtopf geschlossen5 Sek./ St. 4 verrühren.


    Creme auf dem Tortenboden verteilen und abgekühlte Beeren einzeln ringförmig darauf verteilen

  2. Guss

     


    Mixtopf geschlossen spülen.


    Alle Zutaten für den Guss in den Mixtopf geschlossen5 Min./ 10°C/ St.2 aufkochen und mit einem Eßlöffel auf den Stachelbeerboden verteilen.

Tipp

Ich wollte eine Torte mit "knackigen" aber nicht mehr "rohen" Stachelbeeren, und nicht wie sonst üblich mit weichgekochten "matschigen" Beeren.

Es hat drei Vesuche gebraucht, dass es einigermaßen meinen Vorstellungen entsprach. Daher unbedingt die Beeren auf dem Einlegeboden vom Varoma dünsten.

Hatte es im Garkörbchen probiert; die oberen waren schon matschig während die unteren noch roh waren. Ebenso verhielt es sich im Varoma, bzw. auf zwei Etagen im Varoma verteilt.

Auch jetzt waren noch einige "feste" Stachelbeeren darunten, wo schon die ersten geplatzt waren. Aber vorsichtig auf dem Boden verteilt, schmecken sie nachher wirklich noch wie frisch geerntet.

Die Mühe lohnt sich, und man überrascht die Gäste mit einer fruchtig-frischen Stachelbeertorte. Die Lobeshymnen sind einem gewiss.

 

Es hat drei Vesuche gebraucht, dass es einigermaßen meinen Vorstellungen entsprach. Daher unbedingt die Beeren auf dem Einlegeboden vom Varoma dünsten.

Hatte es im Garkörbchen probiert; die oberen waren schon matschig während die unteren noch roh waren. Ebenso verhielt es sich im Varoma, bzw. auf zwei Etagen im Varoma verteilt.

Auch jetzt waren noch einige "feste" Stachelbeeren darunten, wo schon die ersten geplatzt waren. Aber vorsichtig auf dem Boden verteilt, schmecken sie nachher wirklich noch wie frisch geerntet.

Die Mühe lohnt sich, und man überrascht die Gäste mit einer fruchtig-frischen Stachelbeertorte. Die Lobeshymnen sind einem gewiss.

 

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Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Stachelbeertorte Tropicana

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