Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 5 Eier
  • 2 Tassen Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Tasse Sonnenblumenöl
  • 1 Tasse Kaba
  • 3 Tassen gemahlene Haselnüsse
  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Tasse Mineralwasser
  • evtl. je nach Geschmack:
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • Tassenmaß:
  • normale Kaffee-Service-Tasse (3 Tassen gemahlene Haselnüsse entsprechen genau einer Packung mit 200 g gemahlener Haselnüsse)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 6 - 7 für ca. 1 Minuten verrühren (bei Bedarf evtl. den Spatel verwenden).


     


    Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Gugelhupf-Springform geben und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene für ca. 50 - 60 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sprudelkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare