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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • T= größere Tasse
  • 5 Eier
  • 2 T Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 2 T Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 1 T Kaba
  • 200 gr. Hasselnüsse
  • 1 T Öl ( Mazola Keimöl es geht aber auch anderes Sonnenblumenöl o. Distelöl)
  • 1 T Mineralwasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hasselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und


    30 Sek. Stufe 10 mahlen.


     


    Alle restlichen Zutaten zugeben und 1 1/2 Min./ Stufe 4 zu einem Teig verrühren.


    Der Teig ist flüssig!!


     


    In eine gefettete Guglhupf - oder Kastenform geben und bei 170°C/Umluft/ 60-70 Min. backen.


    Unterste Schiene keine Heißluft!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sprudelkuchen( ist bis zu einer Woche frisch :-))

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Kommentare

  • 4. März 2021 - 16:51
    5.0

    Schon 1000 × gebacken und immer wieder klasse. Geht einfach, schnell und schmeckt im Grunde jedem, der nicht auf Nüsse allergisch reagiert.

    Grüße Sabine

  • 29. September 2019 - 15:50
    5.0

    Einfach immer wieder der beste Schokoladenkuchen. 👍😊

  • 28. Februar 2017 - 20:35

    Was ist besser als ein großer Kuchen? 24 leckere Sprudelkuchen Muffins.

    Die Muffins dafür nur etwa 20min. backen, eventuell Stäbchenprobe machen. Achtung bei Silikonformen, der Teig ist sehr weich und saftig und könnte reißen wenn ihr eure Muffins in einer Silikonform macht.


    Ich gebe immer noch einen großen Löffel backkakao dazu weil ich es schön dunkel schokoladig mag.

  • 29. März 2015 - 17:25

    Ich hab noch Zimt mit rein war auch super lecker

  • 22. Februar 2014 - 14:22
    5.0

    Liebes Krümelmonster,

     

    habe dein leckeres Rezept getestet und bin begeistert: saftig, aromatisch und schnell gemacht. Hält sich auch super frisch über mehrere Tage. Schmeckt uns auch vorzüglich mit Walnüssen statt Haselnüssen, und Zucker kann durch das süße Kabapulver noch locker um 50 g reduziert werden. Ich bestreiche ihn immer noch mit Kuvertüre, dann bleibt er noch länger saftig... Danke für das feine Rezept!!!

     

    Liebe Grüße von Barbara

  • 18. Dezember 2013 - 16:43

    Huhu...

    sagt mal, wie groß ist denn bei euch eine "größere Tasse" - wie im Rezept genannt? Ich habe einen "Kaffeepott" genommen und der Thermi ist fast übergelaufen... Hatte dann eine Kasten- und eine kleine Gugelhupfform! Mal gespannt, ob der Kuchen trotzdem was wird!?

  • 4. Oktober 2013 - 13:55

     

    Danke für dieses Rezept! Ich habe den Sprudelkuchen schon sehr oft gemacht und heute gibt's endlich die Sterne!!!!

  • 14. April 2013 - 19:57
    5.0

    Hallo kruemelmonster,

    gestern habe ich deinen Kuchen gebacken. Er ist total lecker und verdient fünf Sterne. Ich habe allerdings nur die Hälfte Zucker verwendet, weil das Kakao-Getränkepulver ja auch schon gut gezuckert ist. Hier habe ich mal die Gramm-Angaben, die sich mit meiner Tasse ergeben haben:

    200 g Zucker (lt. Rezept eigentlich 400 g) / 280 g Mehl / 75 g Kakao-Getränkepulver / 200 g Öl / 220 g Mineralwasser

    So brauche im beim nächsten Mal keine Tasse mehr tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für das leckere Rezept und liebe Grüße, sabri

  • 1. März 2013 - 15:45
    5.0

    Liebes Ktuemelmonster,


    vielleicht könntest du das mit der Umluft im Rezept ändern? Wenn man nämlich nicht vorher die Kommentare liest, ist das sehr irreführend. DANKE!


    Übrigens, der Kuchen ist toll! Meine Kinder lieben ihn.


    Grüße Sabine

  • 5. Februar 2013 - 15:49

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