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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kuchen

  • 4 Stück Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 geh. EL Vanillezucker
  • 120 g Spinat, gefroren
  • 200 g Dinkelmehl, es geht auch Weizenmehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 100 g Öl, geschmacksneutral. Sonnenblumenöl
  • 250 g Sahne
  • 2 geh. EL Butter, zum bestreichen der Form

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Spinatkuchen
  1. Den gefrorenen Spinat in den Mixtopf  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 8 , 20 sek. sehr fein pürieren.

    Aus dem Mixtopf nehmen und bei Seite stellen.

     

     

  2. Eine Springform am Boden mit Butter einfetten aber nicht den Rand fetten.Backofen auf 180° vorheitzen.

     

     

  3. Rühreinsatz einlegen , Eier , Zucker sowie Vanillezucker in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Stufe 4 ca. 2 min zu einem dickem Schaum schlagen. ( Zeit kann variieren).

     

     

  4. Spinat zugeben und weiterschlagen.

    Das Öl zugeben und nochmal kurz aufschlagen.

     

     

  5. Mehl mit Backpulver vermischen . Stufe 1 ca. 2 min weitermischen und unterdessen das Mehl in die Eiermasse Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sieben.(Zeit kann variieren).

     

     

  6. Teig in einer Form füllen und bei 180° ca. 25 bis 30 min Backen.

    Unterdessen die Sahne mit etwas Vanillezucker steif schlagen.

     

     

  7. Nach dem Backen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

    Kuchen quer halbieren und aus der mitte eine dünne Scheibe herausschneiden oder wie bei mir oben den hochgegangenen Deckel abschneiden und zerbröseln.

     

  8. Kuchen innen mit Sahne füllen. Beide hälften wieder auf einander legen und von außen mit Sahne bestreichen. Zum schluss mit den Kuchenbrösel bestreuen.

     

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spinatkuchen

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Kommentare

  • 1. März 2024 - 20:09
    5.0

    Habe schon oft versucht Spinatkuchen zu backen. Dieses Rezept ist bis jetzt am besten gelungen. Hatte sonst immer Probleme den Spinat fein zu bekommen. In diesem Rezept ist es super. Gefroren in tm wird der Spinat super fein. Werde ich öfters backen. Modus „Pürieren“"Modus „Pürieren“"

  • 1. Februar 2016 - 17:47

    Man kann den Kuchen auch sehr gut mit Granatapfelkernen dekorieren. Das sieht sehr gut aus und gibt dem Ganzen noch eine fruchtige Note!