- TM31
Zutaten
Kuchen
- 4 Stück Eier
- 200 g Zucker
- 1 geh. EL Vanillezucker
- 120 g Spinat, gefroren
- 200 g Dinkelmehl, es geht auch Weizenmehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 100 g Öl, geschmacksneutral. Sonnenblumenöl
- 250 g Sahne
- 2 geh. EL Butter, zum bestreichen der Form
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den gefrorenen Spinat in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 8 , 20 sek. sehr fein pürieren.
Aus dem Mixtopf nehmen und bei Seite stellen.
Eine Springform am Boden mit Butter einfetten aber nicht den Rand fetten.Backofen auf 180° vorheitzen.
Rühreinsatz einlegen , Eier , Zucker sowie Vanillezucker in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben. Stufe 4 ca. 2 min zu einem dickem Schaum schlagen. ( Zeit kann variieren).
Spinat zugeben und weiterschlagen.
Das Öl zugeben und nochmal kurz aufschlagen.
Mehl mit Backpulver vermischen . Stufe 1 ca. 2 min weitermischen und unterdessen das Mehl in die Eiermasse "Mixtopf geschlossen" sieben.(Zeit kann variieren).
Teig in einer Form füllen und bei 180° ca. 25 bis 30 min Backen.
Unterdessen die Sahne mit etwas Vanillezucker steif schlagen.
Nach dem Backen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Kuchen quer halbieren und aus der mitte eine dünne Scheibe herausschneiden oder wie bei mir oben den hochgegangenen Deckel abschneiden und zerbröseln.
Kuchen innen mit Sahne füllen. Beide hälften wieder auf einander legen und von außen mit Sahne bestreichen. Zum schluss mit den Kuchenbrösel bestreuen.
Spinatkuchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe schon oft versucht Spinatkuchen zu backen. Dieses Rezept ist bis jetzt am besten gelungen. Hatte sonst immer Probleme den Spinat fein zu bekommen. In diesem Rezept ist es super. Gefroren in tm wird der Spinat super fein. Werde ich öfters backen. "Modus „Pürieren“"
Man kann den Kuchen auch sehr gut mit Granatapfelkernen dekorieren. Das sieht sehr gut aus und gibt dem Ganzen noch eine fruchtige Note!
Are you sure to delete this comment ?