- TM31
Zutaten
Blech
- 1500 g Kartoffeln, geschält
- 4 Stücke Zwiebel
- 1 Dose Tomaten, groß
- 1 Dose Tomaten, klein
- etwas Olivenöl
- 2 Esslöffel Salz, Thymian,Oregano, Basilikum, nach Geschmack
Köfte
- 3 geh. EL Paniermehl
- 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
- 1 Bund Petersilie
- 500 g Lammgehacktes, es geht auch Rind
- 1 Stück Ei
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 1 gehäufte Teelöffel Pfeffer
- 1 gehäufter Teelöffel Rosenpaprika
- 1 gestr. TL Kreuzkümmel
- 1 gestr. TL Thymian
Füllung Köfte
- Fetakäse
- Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180° vorheitzen.
Kartoffeln in dicke scheiben schneiden.
Zwiebel pellen und in scheiben schneiden.
Die Tomaten halbieren.
Alles im Topf mit 2-3 EL Olivenöl, Salz etwas Thymian, Oregano und Basilikum mischen.
Alles auf der Fettpfanne des Backofeens verteilen und eine Stunde bei 180° garen.
Zwiebeln halbieren und Knoblauch abziehen.
Beides in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und Stufe 5, 4 sek. schneiden.
Petersilie zupfen und hacken und in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben.
Alle anderen Zutaten (bis auf den Fetakäse) in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und Stufe 3 20 sek. vermengen. (Zeit kann variieren).
Aus der Masse 8 Fleischklöse formen und je mit 1 Würfel Fetakäse füllen.
Mit Olivenöl bestreichen und nach 30 Minuten Garzeit auf das Blech setzen.
fürs Blech
Köfte
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, schon zum 2. Mal gemacht. Mit nur 500g passierten Tomaten. Vielen Dank für das Rezept.
Lecker! habe beim 2. Schritt das Hack mit den weiteren Zutaten mit de Linkslauf verrührt, hat gut geklappt.Habe nur 1 Dose stückige Tomaten genommen, hat aber auch gereicht. Bei meinem Herd haben 50 Min ausgereicht. Auch praktisch zum vorbereiten....
Fünf Sterne, das war so lecker! Kann man auch super mal machen wenn man Besuch bekommt. Einfach, aber tierisch lecker! Es dürfte auch kein Problem sein die doppelte Menge an Hack zuzubereiten, nacheinander. Passt bestimmt noch mit aufs Blech! Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker
tolles rezept
Super leckeres Rezept
sehr lecker.... und schnell gemacht. Hab noch Joghurt (mit Salz und Knobi gemischt) dazu gereicht.
Das hört sich lecker an - wird am Samstag ausprobiert, denn erst muss ich noch Lammhack beim Metzger vorbestellen
Ich berichte dann, wie's uns geschmeckt hat.
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