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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 150 g Gewürz-Spekulatius, halbiert
  • 75 g Butter, flüssig

Füllung

  • 500 Gramm Himbeeren, TK, aufgetaut
  • 1 P. Tortenguß, rot
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 20 g, Limettensaft, frisch

Creme

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 500 g Sahne
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 3-5 Gewürz Spekulatius

Deko

  • 100 g Gewürz-Spekulatius, halbiert

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Am Tag zuvor
    Boden
  1. Spekulatius in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 5 Sek./ St. 5 zerkleinern
  2. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf St. 2 weiter laufen lassen und flüssige Butter durch die Deckelöffnung langsam hinzugeben, 30 Sek. mischen.
  3. Spekulatius-Butter-Gemisch auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen und mit einem Tortenheber fest andrücken. Dann 45 Min. kalt stellen.
  4. Füllung
  5. Aufgetaute TK-Himbeeren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ,2 Sek./ St. 3 zerkleinern
  6. Restliche Zutaten hinzu geben, 6 Min./ 100°C/ St. 1,5 erhitzen
  7. Auf den erkalteten Boden verteilen und erneut 30 Min. kalt stellen
  8. Creme
  9. 300 g Sahne separat schlagen
  10. Restliche Sahne und übrige Zutaten, außer Spekulatius, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ,45 Sek./ St. 3-5 aufschlagen
    Geschlagene Sahne unter die Creme ziehen, 15 Sek./ St. 3,5
  11. Creme zur Hälfte auf die erkaltete Füllung verteilen, 3-5 Spekulatius von Hand darüber zerbröseln, 2. Hälfte der Creme daüber verteilen, glatt streichen, und über Nacht kalt stellen
  12. Am nächsten Tag
    Deko
  13. Spekulatius in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ,10 Sek./ St. 10 fein mahlen
  14. Rand und Decke der Torte damit verzieren und bis zum servieren kalt stellen.

Tipp

Statt des Spekulatiusbodens kann man auch einen Bisquitboden nehmen, diesen halbieren und ihn als Boden und Decke verwenden. Die Deko kommt dann auf den oberen Bisquitboden.
Es kann auch die ganze Sahne geschlagen werden werden, und ggf. mit dem Schneebesen von Hand unterziehen; dann wird die Creme etwas lockerer.
Für die Deko kann man eine Schablone verwenden; wer keine hat, kann auch eine Tortenform dafür verwenden; s.Foto.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spekulatius-Torte - ohne Backen

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Kommentare

  • 22. Januar 2018 - 10:56
    5.0

    Ein super Rezept. Danke dafür. Für den Boden habe ich die doppelte Menge gemacht, kann aber das nächste Mal auf 1,5-fache Menge reduzieren - Erfahrung ist alles.
    Statt Himbeeren habe ich fgefrorene Mango verwendet - auch sehr lecker. Es blieb kein einziges Stück übrig.

  • 22. Januar 2018 - 10:31
    5.0

    Ich habe am Wochenende die letzten Spekulatius mit dieser Torte verwertet tmrc_emoticons.)

    Sie war sehr lecker! Ich musste jedoch die doppelte Menge Boden machen, da die einfache Menge den Boden meiner Springform nicht komplett bedeckt hat.

  • 31. Dezember 2017 - 15:47

    Ist ja super, dass Ihr alle von meinem Rezept so begeistert seid.Big Smile
    DANKE Beate für Dein ausfürliches Feedbeack mit den Deko-Ideen und die 5*.Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 29. Dezember 2017 - 14:58
    4.0

    ich habe die Torte auch zu Weihnachten gemacht, und sie war zwar mächtig, aber sehr lecker! Durch die säuerlichen Himbeeren wurde die Süße des Spekulatiusbodens wunderbar kompensiert. Statt der zerbröselten Kekse habe ich als Deko fertige Schokotaler mit Nikolausbild drauf benutzt und in die Mitte einen Zimtstern gesetzt; das sah auch schön aus.

  • 29. Dezember 2017 - 13:31

    Das freut mich aber sehr Juste, dass Die Torte bei Euch Weihnachten so gut angekommen ist und sie Euch so gut geschmeckt hat.Big Smile
    Deine Zubereitungsart hört sich ebenfalls gut an. Das werde ich mal ausprobieren.Cool
    DANKE für den Tipp, Dein ausfühliches Feedback und die *****.Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 26. Dezember 2017 - 15:27
    5.0

    Habe die Torte Weihnachten meiner Familie gemacht.
    MEGA lecker. 😋
    Allerdings habe ich einen Bisquit gebacken, ihn gedrittelt, und
    einzelne Schichten gemacht.
    Zeerbröselte Spekulatius habe ich immer dazwischen gemacht.

    Kam sehr gut an!
    Freue mich aufs nächste Jahr. 😉

  • 25. Dezember 2017 - 14:12

    nein.. ich meine als ich den tortenring weggemacht habe ist die himbeermasse bisschen davongelaufen.. der kuchen ist schon fertig

  • 25. Dezember 2017 - 12:55

    Das begreifen ich nicht Manuela. War der Boden kühlschrankkalt und die Himbeeren schon etwas abgekühlt?
    Sonst hätte ich keine Erklärung. Bei mir hatten die Himbeeren auch kaum Saft abgegeben. Versuche, mit Mondamin noch etwas anzudicken.
    Ich hoffe es hilft und gelingt Dir noch. Dennoch Frohe Weihnachten und einen schönen Nachmittag.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 25. Dezember 2017 - 11:50

    hallo.. bei mir verläuft die himbeermasse.. was hab ich falsch gemacht? tmrc_emoticons.(

  • 22. Dezember 2017 - 09:07

    Freut mich sehr, olasiti, dass Dir die Torte Deinen Geschmack getroffen hat. Und die Low Carb Variante gefällt mir; die werde ich mal ausprobieren.Lol
    DANKE für den Tipp und Dein Feedback. Und natürlich auch für die *****.Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

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