Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
35
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 21.12.2016
geändert: 29.12.2021
Zutaten
Spekulatius Pralinen
- 80 g Spekulatius, in Stücken
- 200 g Alpenmilschschokolade, in Stücken
- 20 g Palmin/ Kokosfett
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zuerst die Spekulatius in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, evtl. nochmal kurz 2 Sek./Stufe 5. Die Stückchen sollten nicht zu groß sein. Spekulatius in eine Schüssel umfüllen.
Schokolade und Palmin in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Spekulatius dazugeben und 3-4 Min./50°C/Stufe 1 erwärmen.
Dann die Masse in Silikonformen geben und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp
Bei mit werden es fast 3 gefüllte Formen mit je 15 Stück.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
sehr lecker und schnell zu machen
Super lecker und einfach zu machen. Ich habe eine Tafel Spekulatiuschokolade genommen, den Rest wie im Rezept Alpenvollmilchschokolade.
Danke fürs Teilen
LG Sonja
Wem diese Pralinen zu süß sind, probiert es mal bitte mit Salzstangen. Ich habe es gemacht, sehr lecker.
Lieben Gruß
Sehr nette Idee, uns sind die Pralinen jedoch leider viel zu süß!!!! Ich habe leider nicht beachtet, dass ja auch die Kekse schon süß genug sind.
Ich werde das nächste Mal einfach gehackte Mandeln oder ungesüßte Cornflakes nehmen.
Nickis Blog:Ich hebe meine Pralinen im Kühlschrank bzw. an einem kühlen Ort auf. ich mache die Dinger kurz vorm Nikolaus bzw. Weihnachten zum Verschenken.
Hallo,
wie/wo bewahrt man die am Besten auf? Und weiß jemand, wie lange man sie in etwa aufbewahren kann? Vielen Dank
Die schmecken sehr lecker und sind ruckzuck gemacht. Ist auch mal ein schönes Mitbringsel für einen Spekulatiusfan
Vielen Dank für das tolle Rezept...heute gefunden und gleich nachgemacht. Die Idee mit weißer Schokolade werde ich nächste Woche mal versuchen. Klasse
Ich machte sie schon letztes Jahr und sind mega gut angekommen das ich dieses Jahr sogar schon 2 mal gemacht habe .
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