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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokoladenkuchen extrem saftig und mega lecker

  • 150 g hochwertige Schokolade mit 60/70% Kakaoanteil
  • 250 g Butter
  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL 70% Kakaopulver( Backkakao)
  • 1 TL Backpulver

Für die Ganache

  • 100 g Sahne
  • 100 g dunkele Schokolade (selbe wie oben)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Er ist einafch eine Sünde Wert!
  1. Gleich vorweg tmrc_emoticons.-) :
    Das Rezept habe ich bei Chefkoch.de unter " Pornokuchen" gefunden und gebacken.

    Schreibe hier nieder wie ich es mit dem TM5 gemacht hab.

    1. Schokolade für die Ganache 15 Sek. Stufe 6 zerkleinern, umfüllen und bei Seite stellen

    2. Weitere 150 g Schokolade ebenfalls 15 Sek.auf Stufe 6 zerkleinern . Butter in kleineren Stücken dazu geben und mind. 4 Minuten bei 80 Grad schmelzen lassen . Muss alles flüssig sein. Umfüllen und abkühlen lassen. Das ist wichtig damit die Eier später nicht flocken.
    Das Butter -Schokogemisch sollte lauwarm sein wenn es zu den anderen Sachen später dazu kommt.
    Ihr könnt es auch traditionell im Wasserbad machen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kalt spülen.

    3. Eier und Zucker 4 Minuten bei Stufe 5-6 schaumig rühren.

    4. 2 EL Mehl, 3 EL Kakao und 1 TL Backpulver in einem kleinen Gefäss mischen und dazu gegeben.
    Auf Stufe 3 -4 für 30 Sek. unterheben.

    5. Nun kommt das Butter-Schokogemisch ( lauwarm tmrc_emoticons.-) ) noch dazu.
    Das ganze nochmals für 20 Sek.Stufe 3-4 vermengen.

    Fertig ist der Teig.
    Er ist recht flüssig, aber das ist ok so.
    Der Kuchen ist insgesamt sehr flach in einer 28er Form, was nicht schlimm ist da er doch relativ "schwer" ist und ein kleines Stück reicht.

    Form fetten und bei
    180 Grad Umluft , mittlere Schiene 30 Minuten backen lassen -> Stäbchenprobe.

    Erst wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist, kommt die Ganache drüber.

    Diese hab ich auf dem Herd gemacht, damit ich die Sahne besser im Auge hab.

    6. Die Sahne so erhitzen, dass sie heiss ist, aber nicht kocht!

    7. Die beiseite gestellte Schokolade dazu, gut umrühren bis sie geschmolzen ist, etwas warten und über den Kuchen geben.
    Abkühlen lassen und

    Fertig.

    Guten Appetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladenkuchen extrem saftig und mega lecker

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