thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 10.08.2017
geändert: 09.12.2017

Zutaten

Schokoladenbrot à la Schwiegermum

Für den Teig

  • 250 Gramm Mandeln, ganz
  • 250 Gramm Blockschokolade, oder Zartbitterschokolade
  • 6 Stück Eier, Größe M
  • 250 Gramm Margarine, oder Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mehl

für die Glasur

  • 200 Gramm Zartbitterkuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen

    Mandeln auf Stufe 6 für 10 Sekunden malen und umfüllen — Mixtopf muss nicht ausgespült werden.
  2. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5/6 Sekunden zerkleinern
  3. Schokolade mit dem Spartel nach unten schieben, restliche Zutaten incl der Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen.
    Bitte nachschauen ob alles gut vermischt ist, ansonsten noch mal eine Minute zugeben
  4. Teig auf die eingefettete und mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne/—Blech geben und 15 Minuten backen.
    Bitte Stäbchenprobe machen — jeder Ofen ist ja anders.
  5. Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

    Kuvertüre auf Stufe 5 für 10 sek zerkleinern. Danach 4 Minuten 30 sec bei 55 Grad Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" schmelzen.
  6. geschmolzene Kuvertüre auf dem Schokoladenbrot gleichmäßig verteilen und abkühlen lassen. Danach in ca 5 cm lange und 1,5 cm breite Streifen schneiden. Ich nehme ein Pizzaschneider, klappt super.
  7. und jetzt — guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladenbrot à la Schwiegermum

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button