thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 6 Eier
  • 100 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 600 g Hasselnüsse, gemahlen
  • 200 g Schokolade gerieben, Zartbitter
  • 4 Tropfen Bittermandelöl
  • 2 Esslöffel Eierlikör
  • 2 Esslöffel Rum 60% oder 80%
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 15 g Lebkuchengewürz
  • Oblaten Durchmesser 70mm

Verzierung

Schokoglasur hell oder dunkel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokoladen-Lebkuchen schnell und lecker
  1. Alle Zutaten in denn TH geben und 3 Minuten aufLinkslauf"Linkslauf" . Sollte der Teig zu weich sein, kann man dem Teig noch gem. Nüsse zugeben. Die Masse auf Oblaten streichen und bei 175grad 15-20 Minuten backen. Nach dem Abkühlen die Lebkuchen dick mit Kuvertüre bestreichen.

Tipp

Zusätzlich den Teig mit Spatel mitarbeiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladen- Lebkuchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: