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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 180 Gramm Mehl, Weizen- oder Dinkelmehl
  • 3 Esslöffel Backkakao
  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Esslöffel Obstessig, zB. Apfelessig
  • 240 Gramm Mineralwasser
  • 50 Gramm Kokosöl, flüssig, oder Sonnenblumenöl, Rapsöl

Glasur

  • 1000 Gramm Wasser
  • 50 Gramm Zartbitterkuvertüre, oder Kochschokolade
  • etwas Zuckerstreusel, bunt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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  • Spatel
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten des Teiges in den Mixtopf geben und mit Messbecher
    1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Teig in eine Kastenform füllen.

    Es können auch div. Früchte (Kirschen, Himbeeren, etc.) darauf verteilt werden.

    Den Kuchen circa 35-40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

    Anschließende den Kuchen in der Form abkühlen lassen.

  2. Nach dem Abkühlen den Kuchen aus der Form lösen.

    Jetzt die Zartbitterkuvertüre schmelzen, ich mache das im Wasserbad auf dem Herd.

    Kuvertüre und über den abgekühlten Kuchen verteilen und mit Zuckerstreusel verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokokuchen vegan

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