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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 300 g Butter
  • 370 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen
  • 280 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 70 g Milch

Schokocreme

  • 35 g Stärkemehl/Speißestärke
  • 0,375 l Milch
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 75 g Zartbitter-oder Vollmichschokolade
  • 125 g Butter, man kann auch Margarine nehmen
  • 1 geh. TL Kakao

Verziehrung

  • 1 Packung weißen Fondant
  • 1 Packung roten Fondant

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1.Backofen auf 180°C vorheizen. Kuchenform einfetten und mit Mehl ausstreuen.

    2.Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Geben und 40 Sek./Stufe 5 weich rühren.

    3.Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mithilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 5 vermischen.

    4.Den Teig in die Kuchenform geben und bei 180°C ca. 35 min backen.

    5.Kuchen abkühlen lassen und in der Mitte durchschneiden.
  2. Schokoladencreme
  3. 1.Schokolade im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei Stufe ca. 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    2. Alle anderen Zutaten, außer der Butter, hinzufügen.

    3.Alles ca. 7 min./100°C/Stufe 4 kochen,sofort umfüllen und abkühlen lassen.Dabei immer mal wieder rühren, so dass keine Haut entsteht.

    4.Butter in den abgekühlten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und den abgekühlten Pudding duch die Deckelöffnung, bei Stufe 3, langsam dazulaufen lassen. Dann ca. 30 Sek./Stufe 3 verrühren.

    5.Die Schokoladencreme muss dann für ca. 10 min im Kühlschrank herunterkühlen und kann dann erst verarbeitet werden.
  4. Füllungsvorgang und Verziehrung
  5. 1.Die abgekülte Schokocreme auf dem unterem Boden gleichmäßig verteilen.

    2.Den schon fertig ausgerollten Fondant (Der Fondant kann auch nicht ausgerollt sein, wenn das der Fall ist bitte den Fondant ausrollen) über die Torte legen und Glattstreifen. Wenn euch dass zu schwierig ist schaut einfach mal bei sallys-blog.de vorbei. Sie hat echt tolle und hilfreiche Tipps zum Backen und verziehren.

    3.Mit dem Roten Fondant habe ich kleine Rösschen auf meine Torte gezaubert. Diese habe ich auch durch ein Blog mir erlernt. Am Anfang habe ich noch nicht so schöne und perfekte rosen modiliert aber wie es immer so schön heißt "Übung macht den Meister" . Viel Spaß beim Fondantrosen modelieren.

Tipp

Man kann finden ich mit Fondant so schöne und prächtige Torten gestallten und egal zu welchem Anlass, die passt immer mit der richtigen Verzierung

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokocremtorte

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