- TM31
Zutaten
- 250 g Quark 20 % Fett i. Tr.
- 300 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 4 EL Öl
- 6 EL Milch
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 150 - 200 g Vollmilchschokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in Stückchen in den geben
(Es ist nicht schlimm, wenn die Schokostücke unterschiedlich groß sind )
10 sek. / Stufe 4 , umfüllen
Alle anderen Zutaten in den geben,1 min. / kneten.
Schokolade zugeben,20 sec. // weiter kneten.
Backofen auf 190°C Ober - u. Unterhitze vorheizen.
Aus dem Teig 12 Brötchen formen. Nebeneinander in eine Auflaufform setzen .(Ich habe den Ofenzauberer von TPC benutzt)
Bei 190 °C 20 - 25 min. backen. (Je nach Backofen)
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe die Brötchen heute zum Frühstück gemacht und muss sagen, die sind echt klasse!! Schön fluffig und schokoladig. Ich habe in der Ofenhexe von TPC gebacken, hat geklappt. Die Brötchen wird es definitiv wieder geben. Vielen Dank für das Rezept.
Tolles Rezept. Gibt es bei uns jetzt öfters. Sehr lecker
bei mir sind sie aufgegangen ,voll lecker !!!!!!!!
und sehr schnell zu machen
Ich habe sie auf dem Stein von The Pampered Chef im vorgeheizten Backofen gebacken. Ich nehme 2 gehäufte TL Backpulver, aber ob's daran liegt ? Ich backe die jede Woche, und ist nie was gewesen. Aber di Öfen sind auch unterschiedlich, schade...
Meine sind leider auch nicht aufgegangen. Nach der angegebenen Backzeit bei der richtigen Temperatur waren sie auch noch nicht ganz durch, dafür außen schon recht dunkel. Ich habe sie dann mit Folie abgedeckt und noch etwas bei niedrigerer Temperatur im Ofen gelassen. Meinem Mann und meinem Sohn schmecken sie leider nicht, da die Schokolade außen ihnen zu bitter geworden ist.
Ich werde sie auf jeden Fall noch einmal probieren. Vielleicht nehme ich dann etwas mehr Backpulver und mache die Brötchen etwas kleiner. Gegebenenfalls backe ich sie mal bei etwas niedrigerer Temperatur, dafür länger. Vielleicht hat ein Profi ja einen Tipp für mich? Dafür wäre ich dankbar!
Vielen Dank für das Rezept.
Schön, daß sie euch geschmeckt haben.
Meine sind zwar nicht so schön aufgegangen , geschmeckt haben sie trotzdem super. 4 Kinder waren begeistert (eines leider nicht ). Werde das Rezept auf jeden Fall nochmals ausprobieren, um auch das letzte Kind zu überzeugen
Hoffentlich bist du auch so begeistert, wie wir. Ich habe übrigens 200 g Ritt**Spo** Vollmich genommen...
Danke für das tolle Rezept. Werde es am Wochenende ausprobieren .
dann werde ich auch eine Bewertung abgeben.
Are you sure to delete this comment ?