thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 75 g Blockschokolade in Stücken
  • 1 Ei
  • 120 g Zucker
  • 80 g Öl
  • 1 TL Vanille-Backaroma wers mag
  • 270 g Buttermilch
  • 90 g Vollkornmehl
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 3 EL Kakaopulver
  • Schoko-Tröpfen als Deko

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Blockschokolade in den Mixtopf geben und nicht zu klein machen - umfüllen

  2. Ei, Zucker, Öl, Vanille-Aroma und Buttermilch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    20Sek/Stufe 4 vermischen.

  3. Dann die restlichen Zutaten und die Schokostückchen mit in den Mixtopf

    geben und 30Sek/ Linkslauf"Linkslauf" /4 zu einem glatten Teig verrühren.

  4. DenTeig in gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsformen

    füllen, mit Schoko-Tröpfchen bestreuen und ca 20-25 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten

    Backofen backen.

Tipp

Die Muffins können auch statt mit den Schoko-Tröpfchen nach dem Abkühlen mit heller und dunkler Schokolade verziert werden...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Muffins

Drucken:

Kommentare