- TM31
Zutaten
Teig
- 250 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 5 Eier
- 250 Gramm Öl
- 250 Gramm Eierlikör
- 140 Gramm Mehl
- 130 Gramm Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 Gramm Schokoraspeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 10 zu Pulver vermahlen. Rühraufsatz einsetzen
Eier zufügen und 3 MInuten/Stufe 3 aufschlagen.
Öl und Eierlikör zufügen und 30 Sekunden/Stufe 2 - 3 einrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver darauf sieben und 7 Sekunden/Stufe 3 unterheben.
Schokoraspeln 3 Sekunden/Stufe 3 mit Hilfe des Spatels unterheben.
Den etwas flüssigen Teig in eine gefette und mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform füllen. 60 - 70 Minuten bei 175°C Ober- und Unterhitze (vorgeheizt) backen
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker, schnell, einfach mit der gelingt-immer-Garantie
Vielen Dank für das Rezept.
Die Zuckermenge habe ich auf 200g reduziert, sonst war es mir etwas zu süß.
kitty
Wie Vieles, was wir auf die Erde werfen, wird, wenn`s ein Anderer aufhebt, ein Juwel.