Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
36
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 19.10.2014
geändert: 08.11.2014
Zutaten
SCHOKO-DINKEL-COOKIES
- 140 g Zartbitterschokolade
- 100 g Butter
- 140 g Rohrrohrzucker
- 1 Stück Ei
- 2 Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker o. 2 P. Vanillezucker
- 200 g Dinkelmehl
- 1 Teelöffel Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben 6-9Sek.Stufe6 grob zerkleinern und umfüllen.
- Butter, Rohrrohrzucker, Ei und Vanillezucker in den Mixtopf geben und ca. 2Min/Stufe3 verrühren.
- Dinkelmehl, Weinsteinbackpulver und Meersalz zugeben und 40Sek./Stufe4 vermischen.
- Gehackte Zartbitterschokolade zugeben und 30 Sek./Stufe2 untermischen.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 180° Backzeit: ca. 12 bis 15 Min. -> je nach Größe der Cookies
Bemerkung:
Nicht nur auf Kindergeburtstagen ein Hit.
lecker, lecker, lecker
Tipp
Weiterhin notwendig: 2 Backbleche mit Backpapier ausgelegt, Kuchengitter zum Auskühlen, luftdicht verschließbare Dose (am besten mit Schloss, sonst sind die Cookies ganz schnell weg... )
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
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Dessert
Gebäck
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Kommentare
Habe heute noch zur Jahreszeit passend 1 TL Lebkuchengewürz und 1EL Amaretto zugefügt und an Stelle von Weinstein 1TL Natron genommen. Lecker!
Sind lecker und leicht gemacht. Hab sie mit 100g Zucker gemacht, waren immer noch süss genug!
Alt werden die nicht! Sehr lecker und locker. Hatte nur Natron im Haus, ging aber auch. Habe noch ca. 30 gr meh Butter und 50 gr. gemahlene Haselnüsse zugegeben. Diese Leckerchen sind schnell und ohne viel Aufwand hergestellt.
Sind gerade im Ofen und duften herrlich! Freu mich schon auf eine schöne Tasse Tee und dazu die Cookies
Ich habe den Zucker auf 100 gr reduziert, ist für uns ausreichend. Sehr fein
Sehr mürb, knusprig und lecker!!
Sehr lecker !!!
Ja, der typische buttergeschmack ist dann natürlich futsch ... aber meine Familie isst teils vegan - und dem Rest schadet weniger tierisches Fett auch nicht
Vielen Dank für die Anregung. Beim nächsten Mal backe ich die Cookies mal vegan!
Dieses Rezept ist einfach zu veganisieren: 1 Esslöffel sojamehl mit 2 Esslöffel Wasser = 1 Ei. Sojola anstatt Butter. Alles andere wie angegeben. Einfach lecker!
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