thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schoko Crossies weiß

  • 200 g weiße Schokolade
  • 80 g Cornflakes
  • 2 EL Cranberries
  • 2 EL Mandeln, gehobelt

Schoko Crossies dunkel

  • 200 g Zartbitter-Schokolade, oder Vollmilch Schokolade
  • 100 g Cornflakes

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokolade schmelzen
  1. Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und
    4 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern
    anschließend 2 Minuten / 70° / Stufe 2 schmelzen
  2. Die Cornflakes in einer Schale oder einem Teller auf dem Mixtopfdeckel abwiegen.
    Fūr die weissen Crossies mit Cranberries und Mandeln mischen.
    Zu der flüssigen Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und
    10 Sekunden / Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3 mischen
  3. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backpulver setzen und mindestens 30 Minuten trocknen lassen.

Tipp

Durch das Mischen im Thermomix werden die Cornflakes etwas zerkleinert. Wer es lieber blättriger mag, gibt die Schokolade einfach zu den Cornflakes in die Schüssel und vermischt mit einem Löffel.

Nehmt einfach eure Lieblingsschokolade und mischt statt der Cranberries das, was ihr gern mögt drunter: Nässe, Rosinen etc.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko Crossies

Drucken:

Kommentare

  • 18. Dezember 2023 - 21:32
    5.0

    Ich mag das Rezept weils sooo schnell und unkompliziert geht.
    Ich mach sie immer mit 20g gestiftelten Mandeln und der Rest Cornflakes.
    Die Flakes wiege ich nicht vorher hab, verstehe diesen Schritt nicht so ganz - ich gebe sie direkt in den Thermi, schalte vorher Waage auf 0.
    Da wir es klassisch mögen lassen wir Cranberrys weg.
    Ich mache immer 3 Sorten: weiß, Vollmilch, zartbitter
    Konsistenz wird perfekt!

    danke für das Rezept!!

  • 1. Mai 2020 - 11:48
    5.0

    Danke für dieses super Rezept!
    Hab die Cornflakes immer mit in den Mixtopf gegeben und sie werden nicht zu klein.
    Besser als die gekauften und alle lieben sie, auch gern als Geschenk oder Mitbringsel Wink

  • 30. Dezember 2019 - 11:40
    5.0

    Super lecker

    Hab ich zu Weihnachten verschenkt, sind gut angekommen

    Hab sie mit dem TM 31 gemacht Wink

  • 19. Dezember 2018 - 16:15
    5.0

    Die Kombination aus weißer Schoki, Mandeln, Cranberries und dem Crunch der Kelloggs
    sehr lecker!

    You only live once!

  • 19. November 2018 - 19:05

    sehr gutes Rezept aber sicherlich meintes du statt "Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backpulver"
    auf ein Backpapier setzen.Smile

  • 8. Dezember 2017 - 20:28
    5.0

    Super einfach, klappt perfekt

  • 15. Januar 2017 - 19:29
    5.0

    Hat super funktioniert. Werden wir auf jedenfall noch einmal machen tmrc_emoticons.-)

  • 21. Dezember 2016 - 16:28
    5.0

    Sehr lecker und sonderlich klein sind die Cornflakes auch nicht geworden. Werde ich bestimmt mal wieder machen.

  • 26. November 2016 - 23:06
    5.0

    hat super geklappt, die Cornflakes werden auch nicht so stark zerkleinert, wie ich befürchtet habe. Ich mache die Schoko Crossies schon jahrelang und habe bisher immer mit dem Löffel gemischt. Ich finde sie etwas feiner aber sogar besser.