- TM5
Zutaten
Schoko Crossies weiß
- 200 g weiße Schokolade
- 80 g Cornflakes
- 2 EL Cranberries
- 2 EL Mandeln, gehobelt
Schoko Crossies dunkel
- 200 g Zartbitter-Schokolade, oder Vollmilch Schokolade
- 100 g Cornflakes
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und
4 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern
anschließend 2 Minuten / 70° / Stufe 2 schmelzen - Die Cornflakes in einer Schale oder einem Teller auf dem Mixtopfdeckel abwiegen.
Fūr die weissen Crossies mit Cranberries und Mandeln mischen.
Zu der flüssigen Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und
10 Sekunden / "Linkslauf" Stufe 3 mischen - Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backpulver setzen und mindestens 30 Minuten trocknen lassen.
Schokolade schmelzen
Tipp
Durch das Mischen im Thermomix werden die Cornflakes etwas zerkleinert. Wer es lieber blättriger mag, gibt die Schokolade einfach zu den Cornflakes in die Schüssel und vermischt mit einem Löffel.
Nehmt einfach eure Lieblingsschokolade und mischt statt der Cranberries das, was ihr gern mögt drunter: Nässe, Rosinen etc.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich mag das Rezept weils sooo schnell und unkompliziert geht.
Ich mach sie immer mit 20g gestiftelten Mandeln und der Rest Cornflakes.
Die Flakes wiege ich nicht vorher hab, verstehe diesen Schritt nicht so ganz - ich gebe sie direkt in den Thermi, schalte vorher Waage auf 0.
Da wir es klassisch mögen lassen wir Cranberrys weg.
Ich mache immer 3 Sorten: weiß, Vollmilch, zartbitter
Konsistenz wird perfekt!
danke für das Rezept!!
Danke für dieses super Rezept!
Hab die Cornflakes immer mit in den Mixtopf gegeben und sie werden nicht zu klein.
Besser als die gekauften und alle lieben sie, auch gern als Geschenk oder Mitbringsel
Super lecker
Hab ich zu Weihnachten verschenkt, sind gut angekommen
Hab sie mit dem TM 31 gemacht
Die Kombination aus weißer Schoki, Mandeln, Cranberries und dem Crunch der Kelloggs
sehr lecker!
You only live once!
sehr gutes Rezept aber sicherlich meintes du statt "Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backpulver"
auf ein Backpapier setzen.
Super einfach, klappt perfekt
Hat super funktioniert. Werden wir auf jedenfall noch einmal machen
Sehr lecker und sonderlich klein sind die Cornflakes auch nicht geworden. Werde ich bestimmt mal wieder machen.
hat super geklappt, die Cornflakes werden auch nicht so stark zerkleinert, wie ich befürchtet habe. Ich mache die Schoko Crossies schon jahrelang und habe bisher immer mit dem Löffel gemischt. Ich finde sie etwas feiner aber sogar besser.