- TM31
Zutaten
- 500 g dunkle Schokolade, (Zartbitter - und Vollmilchschokolade)
- 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
- 100 g Kokosraspel
- 200 g Cornflakes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Schokolade 5 Sek/St.8 zerkleinern, dann 6 min./50°/Stufe 2 schmelzen
2. Danach den Vanillezucker und die Kokosraspel 10 Sek./Linkslauf unterrühren.
3. Nach abgelaufener Zeit die Cornflakes mit Hilfe eines Spatels 1 Min./Linkslauf unterrühren, bis die ganzen Flakes mit Schokolade überzogen sind.
4. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Frischhaltefolie bespanntes Backblech oder Schneidebrett setzen und kühl stellen.
Tipp
Ich habe die restliche Kuvertüre, die ich zum Verzieren anderer Plätzchen nahm, verwendet. Auch Nikoläuse, die oftmals nicht gegessen werden, kann man für dieses Rezept verwenden.
Durch die Frischhaltefolie lassen sich die Crossies besser von der Unterlage lösen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe dieses Jahr mehrere Crossies im Thermi ausprobiert. Einmal mit Kuvertüre und mit Schokolade.
Das Rezept ist leicht umsetzbar und schmeckt lecker. ich habe allerdings die Kokosrasbeln weggelassen. Ist nicht so mein Geschmack, aber hat der Festigkeit und dem Geschmack kein Abruch getan.
Ich vareiere auch immer mit der Schokloade einmal nehme ich nur Vollmilch oder nur Zartbitter, da wir bei uns im Haus unterschiedliche Geschmäcker haben. Funktioniert aber auch bei Abwandlungen wunderbar. . LG
Super lecker
Bin gerade fertig mit der Herstellung von leckeren Schoko-Crossies, und bin von der Einfachheit u Geschmack begeistert. Ich habe nach diesem Rezept hergestellt aber den Schmelzvorgang der Schokolade und
Das Vermischen musste ich wiederholen. Liegt evtl auch an der Schokolade, die verwendet wird. Zusätzlich habe ich noch einen kleinen Schluck Stroh Rum zugefügt. Auch super lecker!!! Danke und eine schöne Weihnachtszeit. 🎄
Es hat geschmeckt wie bei meiner Oma. Einfach und super lecker.
Schon oft gemacht, immer wieder gut!
Hammerlecker...und soooo gelingsicher!
Superlecker und einfach
Großartig!!! Die Kokosflocken habe ich weggelassen und bin total begeistert!!! Bei mir ergab die Masse 80 Schoko Crossies, die ich in der Adventszeit als "Rentierkacke" mit passendem Gedicht dazu verschenken werde.
Schmeckt total lecker
Welche Geschwindigkeit zum Vermischen nehmt ihr zum Schluss?
Eine Minute hat bei Stufe 2 nicht gereicht. Aber nach einer weiteren war dann alles mit der Schoki bedeckt
Mir waren die Cornflakes aber fast ein bisschen zu klein gebröstelt.
Hier könnte ich mich reinlegen....die sind einfach nur lecker und ruckzuck gemacht...halten leider nicht lange
Kokosflocken geben das gewisse Extra
Dafür gebe ich gerne 5 Sterne!!!!
Gundilein
Hab experimentiert...
mit kokos..ohne alles ...und mit Mandeln..ich kann mich nicht entscheiden welche besser schmecken.
der nächste Test wird mit weißer Schokolade sein.für meinen Mann.
lg bine
Are you sure to delete this comment ?