- TM31
Zutaten
- Teig:
- 4 Eier
- 1 Tl. Vanillezucker o. 1 Päckchen
- 180 g Zucker
- 90 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 20 g Kakao
- 30 g Stärke
- 1/2 Dose Birnen
- Schmandsahne:
- 20 g Puderzucker
- 250 g Sahne
- 2 P. Sahnesteif
- 1 TL Vanillezucker, o. 1 Päckchen
- 20 g Puderzucker
- 300 g Schmand
- 20 g Birnensaft
- Deko:
- 20 g Puderzucker
- 1 Eßl. Kakao
- Schokoblüten oder Schokostreusel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst 40 g Zucker 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Umfüllen.
Rühraufsatz einsetzen.
Eier,Vanillezucker,Zucker 7 Min./Stufe3/37°C rühren.
Birnen aus der Dose nehmen (Saft auffangen) und in Spalten schneiden.
Mehl,Backpulver,Kakao,Stärke zugeben 15 Sek./Stufe 1 unterrühren.
In eine gefettete Springform füllen.
Mixtopf spülen.
Birnen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen. 180°C/Ober,- Unterhitze/20-25 Min. backen.
Rühraufsatz einsetzen.
Sahne 1 Min/Stufe 3 schlagen.
Sahnesteif,Vanillezucker und 20 g Puderzucker zugeben und weitere 1-1 1/2 Min./Stufe 3 mit Blickkontakt steif schlagen.
Rühraufsatz entfernen.
Sahne vom Topfrand nach unten schieben.
Schmand und Birnensaft zugeben und 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren.
Tortenring um den Boden legen. Schmandsahne darauf verteilen und glatt streichen.
Kühl stellen.
Erst Kakao dann restlichen Puderzucker über die Sahne sieben und mit Schokoblüten oder Schokostreusel dekorieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo kruemelmonster,
super Rezept, der Kuchen ist sehr sehr lecker.
Danke fürs Rezept
Liebe Grüße
Codie
.....mmmmhhhh....Super lecker, nicht zu süß und alle haben nach dem Rezept gefragt !
Das Leben eines Menschen ist das, was seine Gedanken daraus machen!
Ein tolles Rezept... Alle lieben diesen Kuchen.. Vielen Dank...
Das Rezept ist Spitzenklasse!! Großes Lob! Ich hatte weiche frische Williams-Christbirnen genommen, und zwar 4 Stück, und der Kuchen ist sowas von saftig und lecker geworden, ein Traum! In den Schmand (nur 1 Becher verwendet) habe ich von meiner selbstgemachten Birnenmarmelade etwas hinzugefügt und nur 1 Becher Sahne, leicht gesüßt , untergehoben. Alles rauf auf den Kuchen und ab in den Kühlschrank. Zu guter Letzt lediglich etwas Zimtzucker oben drauf gestreut - einfach herrlich zum Herbstanfang...
Habe den Kuchen ausprobiert..... ging super easy und war wirklich schweine lecker!!!!!
Volle 5 Punkte!!! Vielen Dank fürs Rezept!!!!! Mach ihn am Wochenende nochmal und wenn ich es nicht vergesse mach ich ein Foto!!! Liebe Grüße
Hallo,
so 2-3 Birnen würden dann denke ich reichen. Geht bestimmt auch mit frischen sind dann wahrscheinlich etwas bissfester. Freu mich von Deinem Ergebnis zu hören. .
Grüße Kruemelmonster
Hallo zusammen
Geht das Rezept auch mit frischen Birnen aus dem Garten? Hätte so viele. Wenn ja, wie viele Birnen sind dann sinnvoll?
Grüße
ja das ist richtig.
Wünsche alles ein Frohes Neues Jahr.
Lge Kruemelmonster
seh ich das richtig dass die Birnen mit dem Teig gebacken werden.
Gruß Hilde
Hallo,
so ein Rezept habe ich gesucht, ich habe nämlich noch ein paar Dosen Birnen im Keller!
Das hört sich auf jeden Fall seeeehr lecker an und wird ausprobiert, werde dann natürlich berichten.
Wünsche allen ein gutes neues Jahr!
LG Woodstock
Liebe Grüße
Woodstock
In meiner Küche kann man vom Boden essen - da findet sich immer was!
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