thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schneller Zitronenkuchen vegan

  • 300 g Dinkelmehl
  • 250 g Pflanzenmilch
  • 90 g Zucker
  • 125 g Sonnenblumenöl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 2 Zitronen, Saft ausgepresst, nach Geschmack
  • Zitronenabrieb von beiden Zitronen, nach Geschmack

Zitronen/Zuckerguss

  • 1 Zitrone, Saft ausgepresst
  • 150 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zitronenkuchen
  1. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Im vorgeheizten Ofen bei 175°C für 60 Min. backen.
  2. Zucker-Zitronen-Guss
  3. Mixtopf spülen. Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    Zitronensaft 10 Sek./Stufe 3 unterrühren. Auf die Konsistenz achten! Je nach Größe der Zitrone ggf. Saftmenge reduzieren oder erhöhen.

    Nach dem Abkühlen kann er überzogen werden.

Tipp

Wer ihn gerne etwas mehr gelb hätte, kann noch eine Messerspitze Kurkuma in den Teig geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneller Zitronenkuchen, vegan

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare