- TM31
Zutaten
- Teig:
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Streusel:
- 220 g Zucker
- 250 gButter oder Margarine
- 400 g Mehl
- 1 Becher süsse Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst Streusel herstellen: die Zutaten dafür in den "Mixtopf geschlossen" und 20-25 sec./St. 6 verarbeiten
In eine Schüssel umfüllen und mit den Händen auflockern. Für den Teig den Rühraufsatz in den "Mixtopf geschlossen"
einsetzen, den Zucker und die Eier dazugeben und 3 Min./St. 3 rühren
Rühraufsatz entfernen, Mehl und Backpulver dazugeben und auf St. 3 bei Sichtkontakt unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie auslegen, den Teig aufstreichen, Streusel darüber-
geben und ab in den Ofen.
Backzeit: 20 Min. bei Ober-Unterhitze (vorgeheizt) bei 180°
sofort nach dem Backen die flüssige Sahne über den Kuchen träufeln!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Da habe ich in meiner Eifer doch glatt die Sterne vergessen 🤣🥰
Sehr lecker! 🤩😋 Ich hatte leider kein Crème Fraiche mehr, deshalb habe ich durch Frischkäse ersetzt. Meinen Männern hats geschmeckt 😚😛
LG
Renate
...oh Mann....
das war heute nix. Hoch schwanger, im Streß, mit Quengelkleinkind.
Erst hab ich aus Versehen dunkles Dinkelmehl verwendet, dann im
Teig den Zucker vergessen. Das Ergebnis war also nicht so berauschend.
Ich werde es mal gewissenhafter versuchen und dann auch unter realen
Bedingungen bewerten
LG riekje
Ich habe den Kuchen fix zum Kaffee gemacht, weil sich Gäste ankündigten. Er war ruck zuck fertig und genauso schnell (fast) aufgegessen. Entsprechend der vorangegangenen Tipps habe ich auch Marmelade auf dem Teig verteilt. Alle haben ihn gelobt. Mehr kann man nicht verlangen schnell und lecker also 5 Sterne aus vollem Herzen.
Danke für die "Sternchen"!
LG Conny aus Main-Spessart
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
sehr lecker, schnell und einfach. Vielen Dank für das tolle Rezept Ich habe noch ein halbes Glas selbstgekochte Mirabellenmarmelade (die zu flüssig geworden ist *g*) auf den Teig gegeben, das war super, nächstes Mal werde ich ein ganzes Glas nehmen, das passt sehr gut dazu. Ich war bei der Sahne erst skeptisch, aber hat mich vollkommen überzeugt, das macht den Kuchen richtig schön saftig. Ich habe ihn aber nach dem übergießen noch etwas im heißen Ofen stehen gelassen.
Super lecker! 5 Sterne von uns!
Schnell zubereitet und sehr, sehr lecker. Den werde ich noch öfter backen. Vielen Dank für das Rezept.Liebe Grüße.
Sehr schnell, sehr fluffig und sehr lecker.
Lg Erikay
Hallo,
habe am Samstag das Rezept von einer Freundin bekommen und es gleich ausprobiert. Habe noch Manderinchen und Äpfelchen rein gemacht. Die ganze Familie ist begeistert.
Einfach lecker !!
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