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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Streusel:
  • 220 g Zucker
  • 250 gButter oder Margarine
  • 400 g Mehl
  • 1 Becher süsse Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst Streusel herstellen: die Zutaten dafür in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 20-25 sec./St. 6 verarbeiten

    In eine Schüssel umfüllen und mit den Händen auflockern. Für den Teig den Rühraufsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    einsetzen, den Zucker und die Eier dazugeben und 3 Min./St. 3 rühren

    Rühraufsatz entfernen, Mehl und Backpulver dazugeben und auf St. 3 bei Sichtkontakt unterheben.

    Ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie auslegen, den Teig aufstreichen, Streusel darüber-

    geben und ab in den Ofen.

    Backzeit: 20 Min. bei Ober-Unterhitze (vorgeheizt) bei 180°

    sofort nach dem Backen die flüssige Sahne über den Kuchen träufeln!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schneller Streuselkuchen

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Kommentare

  • 2. Oktober 2020 - 17:58
    5.0

    Da habe ich in meiner Eifer doch glatt die Sterne vergessen 🤣🥰

  • 2. Oktober 2020 - 17:57

    Sehr lecker! 🤩😋 Ich hatte leider kein Crème Fraiche mehr, deshalb habe ich durch Frischkäse ersetzt. Meinen Männern hats geschmeckt 😚😛
    LG
    Renate
    Cooking 7

  • 24. Dezember 2015 - 23:20

    ...oh Mann....

    das war heute nix. Hoch schwanger, im Streß, mit Quengelkleinkind.

    Erst hab ich aus Versehen dunkles Dinkelmehl verwendet, dann im 

    Teig den Zucker vergessen. Das Ergebnis war also nicht so berauschend.

    Ich werde es mal gewissenhafter versuchen und dann auch unter realen 

    Bedingungen bewerten tmrc_emoticons.~

    LG riekje

  • 16. April 2014 - 18:56
    5.0

    Ich habe den Kuchen fix zum Kaffee gemacht, weil sich Gäste ankündigten. Er war ruck zuck fertig und genauso schnell (fast) aufgegessen. Entsprechend der vorangegangenen Tipps habe ich auch Marmelade auf dem Teig verteilt. Alle haben ihn gelobt. Mehr kann man nicht verlangen schnell und lecker also 5 Sterne aus vollem Herzen.

  • 15. April 2014 - 20:11

    Danke für die "Sternchen"! tmrc_emoticons.;)

    LG Conny aus Main-Spessart

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!

  • 15. April 2014 - 19:41
    5.0

    sehr lecker, schnell und einfach. Vielen Dank für das tolle Rezept  Love   Ich habe noch ein halbes Glas selbstgekochte Mirabellenmarmelade (die zu flüssig geworden ist *g*) auf den Teig gegeben, das war super, nächstes Mal werde ich ein ganzes Glas nehmen, das passt sehr gut dazu. Ich war bei der Sahne erst skeptisch, aber hat mich vollkommen überzeugt, das macht den Kuchen richtig schön saftig. Ich habe ihn aber nach dem übergießen noch etwas im heißen Ofen stehen gelassen.

  • 4. April 2014 - 18:26
    5.0

    Super lecker! 5 Sterne von uns!

  • 24. Juni 2013 - 20:03
    5.0

    Schnell zubereitet und sehr, sehr lecker. Den werde ich noch öfter backen. Vielen Dank für das Rezept.Liebe Grüße.

  • 22. Juni 2013 - 16:22
    5.0

    Sehr schnell, sehr fluffig und sehr lecker.

    Lg Erikay

     

  • 18. Juni 2012 - 17:17
    5.0

    tmrc_emoticons.) Hallo,


    habe am Samstag das Rezept von einer Freundin bekommen und es gleich ausprobiert. Habe noch Manderinchen und Äpfelchen rein gemacht. Die ganze Familie ist begeistert.


    Einfach lecker !! Cooking 7


     

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