- TM31
Zutaten
Zutaten:
- 1 Packung Blätterteig, ausgewällt
- 5 Stück Äfpel, mittelgroß
- 1 Stückchen Butter
- 1/2 Stück Zitrone, (Saft)
- 1/2 TL Zimt
- 20 g Zucker
- 50 g Sultaninen
- ggf. Walnüsse, gehackt
- etwas Sahne, zum Bestreichen
- etwas Puderzucker, zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Äpfel schälen und entkernen. Im "Mixtopf geschlossen" / 3 Sek./ Stufe 5 mit Hilfe des Spatels hacken. (Größe kontrollieren, damit nicht zu fein!)
Dann etwas Butter in den "Mixtopf geschlossen" 3 Min./ Varoma / Stufe 1 / "Linkslauf" schmelzen.
Die Äpfel, Zucker, Zitronnensaft, Sultaninen, (ggf. Walnüsse) und Zimt zugeben 6 -8 ./ Varoma ./ Stufe 1 /"Linkslauf"
Den ausgewällten Blätterteig mit der Füllung im mittleren Drittel füllen und das (füllungsfreie) obere und untere Teigteil darüber schlagen.
Mit etwas Sahne bestreichen und ca. 35 - 40 min bei 200° C Umluft backen .
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen .
Guten Appetit!
Zubereitung
Tipp
Variieren Sie die Füllung je nach Präferenz!
z.B. mit Walnüssen, Haselnüssen, mit/ ohne Sultaninen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute den Strudel nochmal gemacht mit Walnüsse und Datteln, Kardamom, Nelken und Zimt. Sehr lecker weiterhin.
Sehr lecker!
Sorry, aber dieses Rezept ist nix. Die Apfelstücke werden zu klein, ein Schritt fehlt (Äpfel umfüllen), zerläuft total auf dem Blätterteig. Schade 🙁
Sehr lecker. Nach 30 Minuten im vorgeheizten Ofen war er fertig😃😃
Fantastischer Apfelstrudel, sowohl optisch als auch geschmacklich! Sehr schnell fertig und wirklich lecker. Wir haben die Rosinen durch Walnüsse ersetzt und das Ganze mit Vanilleeis und Vanillesauce serviert. Alle waren begeistert. Haben die doppelte Menge gemacht. Das nächste Mal teste ich die Version mit dem Marzipan
Sehr lecker, hab anstelle Rosinen Marzipan mit reingegeben. War in Null Koma nix verputzt.
Werde ich bestimmt öfter machen. Danke für dieses leckere Rezept.
Lecker und für Apfelstrudel echt schnell!
Super lecker und schnell gemacht. Danke für's Rezept.
Besser wäre es gewesen, wenn ich eure Kommentare vorher gelesen hätte. Die Masse abkühlen lassen 😱 hätte ich das mal vorher gewusst. Aber danke euch. Mal schauen was es wird 🤔
Schnell gemacht und sehr lecker.
Ergibt mit Vanilleeis 4 schöne Portionen!
Danke fürs Rezept,
mit lieben Grüßen
Barbara
Are you sure to delete this comment ?