Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 48min
Portion/en
24
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Hefeteig
- 120 g Milch, 1,5 % Fett
- 75 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 21 g Hefe
- 500 g Mehl
- 100 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
Nuss-/Rosinenfüllung
- 200 g Haselnüsse, ohne Schale
- 80 g Zucker
- 80 g Rosinen
- 50 g Marzipan, in Stücken
- 75 g Butter, flüssig
- 1 Ei
- 40 g Milch, 1,5 % Fett
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Zucker, Vanillezucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Butter, Salz und Eier zugeben und 2 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den "Mixtopf geschlossen" spülen und die Nussfüllung zubereitet.
Teig auf einer Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 50 cm) ausrollen.
Füllung
Haselnüsse mit dem Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und alles 10 Sek./Stufe 10 mahlen. Restliche Zutaten zugeben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Die Teigfläche mit der Nuss-/Rosinenfüllung bestreichen, diesen von der Längsseite her aufrollen, in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden und flach auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Schnecken 30 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten backen.
Tipp
Durch das Marzipan bleiben die Schneckennudeln saftig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo Görli,
DANKE, dass Du mein Rezept getestet hast und Dir die Schneckennudeln lecker schmecken.
Vielen Dank für Deine Sterne
LG Heike
Die Schnecken sind lecker habe die Rosinen noch in Rum eingelegt. Die Backzeit war bei mir zu lange, das nächste Mal 16-17 Minuten oder nur 170°C.
Gruß Görli
Shit happens....coffee helps
Vielen Dank für Dein großes Lob cormac.
Freue mich sehr, dass Euch die Schneckennudeln schmecken.
Werde beim nächsten Mal auch ein paar Schneckennudeln mit Schokostreuseln machen.
Schmeckt sicher auch sehr gut.
Schönes Wochenende.
LG Heike
Großes Lob
5 verdiente Sterne
Teig sehr locker und lecker.
Wer es gerne nussig hat kommt hier voll auf seine Kosten.
Ich habe noch ein paar Schokoladestreußel in die Füllung getan.
Hatte dann was von Nutella
Danke, dass sie euch schmecken und sie öfters bei Euch auf den Tisch kommen.
Und DANKE für die Sterne.
LG Heike
[quote] Fannygirl hat geschrieben:
Das ist ein tolles leckeres Rezept. Danke fürs Einstellen.
LG Heike
Das ist ein tolles leckeres Rezept. Danke fürs Einstellen.
Sehr lecker! Den wird es jetzt öfters bei uns geben.
LG Ralf
Are you sure to delete this comment ?