Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
68
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 18.01.2016
geändert: 06.12.2016
Zutaten
Teig
- 130 g Zucker, Und etwas mehr zum bestreuen
- 500 g Mehl
- 1 Stück Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 Spritzer Zitrone
- 330 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 130 g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./ Stufe 10 pulverisieren.
Die restlichen Zutaten (bis auf das Eigelb) in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatels 3 Min. auf " Modus „Teig kneten“" unterheben.
Teig zu Rollen formen, mit Eigelb bestreichen und außen mit Zucker bestreuen. Die Rollen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Bei 180 Grad (Umluft) backen. Bräunungsgrad wie gewünscht.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich hatte anscheinend die Funktion der Benachrichtigung aus.(war schon lange nicht auf diesem Rezept m) Wie im Rezept beschrieben, braucht man das Eigelb nur zum bestreichen.
Habe ich schon gebacken. Die Plätzchen erinnern mich an Heidesand. Total lecker und super schnell und einfach!
ich habe am Wochenende die Kekse gemacht, super lecker..! Das Eigelb habe ich nur für den Rand gebraucht, dadurch entsteht eine leckere Zukerkruste..!
Wie im Rezept steht, nur für den Rand zum bestreichen.
Schade, daß hier man auf Fragen keine Antworten bekommt!
Würde mich auch interessieren. Rezept hört sich nämlich echt lecker an.
Kommt das Eigelb in den Teig oder ist es für den Rand gedacht?Oder braucht man für den Rand ein extra Eigelb?
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