- TM31
Zutaten
Teig:
- 140 g Karotten
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 140 g Vollrohrzucker (Zucker)
- 2 Esslöffel selbstgem.Vanillezucker
- 1 Teelöffel Natron, Speisenatron
- 1 Teelöffel Backpulver, (glutenfrei)
- 1-2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1/2 Teelöffel Salz
- 300 g Sojajoghurt Natur, alternativ normaler Naturjoghurt
- 0,1 l Öl, (z.B. Nußöl, Sonnenblumenöl)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 180 °C vorheizen(Umluft am besten)
1. Die Kartotten schälen und im TM "Mixtopf geschlossen" klein machen (~10-15 Sec. Stufe 8-10)
2. Die übrigen Zutaten alle mit in den TM "Mixtopf geschlossen" einwiegen und anschließen gehe ich wie folgt vor: ca. 1 Min. auf " Modus „Teig kneten“" -Stufe unter zu Hilfenahme des Spates verrühren, anschließen ca. 1 -2 Min. auf Stufe 4 - 6 weiterrühren bis eine gleichmässige Masse entstanden ist. Diese wird dann in die vorbereitete Form gefüllt (Silkonform Gugelhupf, Springform, oder was gewünscht ist) Bitte beachten die Backzeit mit 30 Min. ist in der Silikonform. Das Ganze dann in den Ofen (Je nach Ofen die Schiene wählen)
Fertig ist der Kuchen wenn am Zahnstocher (Schaschlikspieß) kein Teig kleben bleibt.
Wenn gewünscht nach dem Auskühlen mit Zitonenglasur oder Schoko überziehen (dann ist er aber nicht mehr ganz vergan)
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnelle und kinderleichte Zubereitung, geschmacklich Top.
Sehr lecker!
Meine Gäste waren sehr begeistert! Danke!
Kerstin
hallo,
hab den kuchen mit hälfte karotte hälfte apfel gemacht und der schmeckt echt gut und ist sehr sehr einfach!heute probiere ich mal nur mit äpfeln und mit hollunderblütenjogurt das hab ich nämlich im bioladen entdeckt danke!
Hallo,
dieser Karottenkuchen ist wirklich sehr lecker.
Allerdings, nach meinem Geschmack, ist Natur Sojajoghurt nicht geeignet... Für mich schmeckt der Naturjoghurt einfach grottenschlecht, deswegen habe ich ihn das zweite Mal mit Soja-Vanillejoghurt und dafür weniger Zucker gemacht. So hat er richtig lecker geschmeckt!
Naja aber das ist Geschmackssache trotzde gibts 5 *****
Also: 5 Sterne sind sicher !!!
Hab ihn grad gebacken = er ist noch warm, duftet herrlich, war soooo schnell gemacht und spielend
leicht. Den Guss bekommt er heute nicht mehr, da wir alle unbedingt ein Stück essen wollen
- vielleicht morgen noch Guss, mal sehen, wieviel übrig ist
Ich glaub jetzt gibts Vanillesoße dazu
Ich werde ihn definitiv wieder backen und werde dann noch ein paar Walnüsse und Apfelstücken reinwerfen.
Vielen Dank für dieses leichte und leckere Rezept!!!
Claudia25
Hoffe Du hast Erfolg dami
Hoffe Du hast Erfolg dami
Das liest sich so gut, dass ich für meinen nächsten Besuch einen backen werde.
Danke für das Rezept
Eine lichtvolle Zeit