thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Boden:
  • 120 Butterkeks, (Vollkorn-)
  • 20 g Mandeln, (ganz)
  • 100 g weiche Butter
  • 30 g Zucker, (n. Geschmack)
  • Belag:
  • 150 g Butter
  • 400 g Schmand
  • 200 g Frischkäse
  • 4 Eier
  • 2 Päckchen Vanille-Pudding
  • 100-150 gZucker (z.B. Rohrzucker - Menge n. Geschmack)
  • (1 Handvoll Rosinen)
  • ca. 1 Tasse Kirschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Boden:

    Kekse, Mandeln u. Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 10 (od. Turbo) ca. 5 Sek zerkleinern (Tipp wenn Butter zu kalt ca. 1 Min. Sufe 1-2 bei 37°C laufen lassen u. dann zerkleinern).

    Das Ganze als Boden in eine Springform geben und festdrücken.

    Belag:

    Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Stufe 4-5 ca. 1 Min., Restliche Zutaten hinzugeben und alles  auf Stufe 6 ca. 30 Sek. verrühren. Wenn gewünscht Rosinen mit unterheben Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Alles in die Form geben. Dann die Kirschen darüber streuen.

    Das ganze ca. 80 Min. im Ofen backen 150°C Umluft (nach 45 Min mit Alufolie abdecken u. evtl. Temp. auf 120 °C zurücknehmen)

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käse-Kirsch-Kuchen

Drucken:

Kommentare