- TM31
Zutaten
- Boden:
- 120 Butterkeks, (Vollkorn-)
- 20 g Mandeln, (ganz)
- 100 g weiche Butter
- 30 g Zucker, (n. Geschmack)
- Belag:
- 150 g Butter
- 400 g Schmand
- 200 g Frischkäse
- 4 Eier
- 2 Päckchen Vanille-Pudding
- 100-150 gZucker (z.B. Rohrzucker - Menge n. Geschmack)
- (1 Handvoll Rosinen)
- ca. 1 Tasse Kirschen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Boden:
Kekse, Mandeln u. Butter im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 10 (od. Turbo) ca. 5 Sek zerkleinern (Tipp wenn Butter zu kalt ca. 1 Min. Sufe 1-2 bei 37°C laufen lassen u. dann zerkleinern).
Das Ganze als Boden in eine Springform geben und festdrücken.
Belag:
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Stufe 4-5 ca. 1 Min., Restliche Zutaten hinzugeben und alles auf Stufe 6 ca. 30 Sek. verrühren. Wenn gewünscht Rosinen mit unterheben "Sanftrührstufe" Alles in die Form geben. Dann die Kirschen darüber streuen.
Das ganze ca. 80 Min. im Ofen backen 150°C Umluft (nach 45 Min mit Alufolie abdecken u. evtl. Temp. auf 120 °C zurücknehmen)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das Lob
Danke für dieses tolle Rezpet.
Wird ausprobiert!!!!!!!!!
Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken
Gestern gab es bei uns den Kirsch-Käsekuchen.... alle waren begeistert!!! Eine "Kaloriensünde", die man einfach mal probiert haben muss... und das nicht nur 1 oder 2 Mal
wer das Rezept nicht ausprobiert verpasst was!!!