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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 27.11.2013
geändert: 23.12.2014

Zutaten

Boden

  • 130 g Butter, Weich in Stücke
  • 150 g Spekulatiuskekse, In stücke

Belag

  • 1 Glas Sauerkirschen 780 ml, Abtropfgewicht350gr
  • 60 g Speisestärke, Alternativ:3 tortenguss rot
  • 220 g Preiselbeeren aus dem Glas

Sahne Mischung

  • 400 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 30 g Zucker

  • 1 gehäufter Teelöffel Zimt Pulver oder Kakao

DER BODEN WIRD MIT DER DOPPELTEN MENGE AN KEKSEN BESSER ;)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. 26/  Springform mit BACKPAPIER auslegen.    Butter u Kekse inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/ Stufe 4.  In Form andrücken u kühl stellen. es kann auch gut 200-300  gr Kekse sein

    ( Die angegebene Menge ist original Finesse)

  2. BELAG:   150 g kirschflüssigkeit aus dem Glas und Speisestärke in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5sek/ Stufe 5 rühren.  Kirschen,restlichen Saft u Preiselbeeren  dazu geben.  7 min / 100 grad /Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 aufkochen. 15 min im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auskühlen lassen. Dann auf den vorbereiteten Boden geben. U 2 Std kühl stellen.  

  3. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen. 15 MIN IN KUHLSCHRANK STELLEN. SCHMETTERLING AUCH ! Schmetterling einsetzen.sahne,SahneSteif u Zucker in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" [Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" Stufe 3 steif schlagen ( oder andere Methode zum steif schlagen anwenden,wenn ihr euch nicht traut tmrc_emoticons.;)tmrc_emoticons.;-)Wink)

  4. Sahne auf Kuchen streichen u noch mal 1 Std alt stellen. Springformrand entfernen u mit Kakao  oder Zimt besieben

  5. In die Sahne habe ich  10 gr zucker ausgetauscht mit ://www.rezeptwelt.de/rezepte/gl%C3%BChweinzucker/223863 

     

  6. TIPP: SPRINGFORMRAND NICHT ZU LANGE UM DEN KUCHEN LASSEN.SAHNE KANN " oxidieren !

  7. Tipp für 28 Form :

    400 gr Spekulatius 

    600 gr Sahne 

    alles andere bleibt wie im Rezept !

Tipp

ANSTATT SPEISESTÄRKE ODER TORTENGUSS,KANN FRÜCHTE FIX VON DR. ....KER,25 gr ,zum KALT ANRÜHREN GENOMMEN WERDEN !!i

 

DIESES REZEPT WAR ALS TITELBILD AUF DEM FINNESSENHEFT DEZ'13

DAS REZEPT SELBST WAR NUR ÜBER TR ERHÄLTLICH 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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SPEKULATIUS KIRSCH KUCHEN (Finessen)

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