Zutaten
Boden
- 130 g Butter, Weich in Stücke
- 150 g Spekulatiuskekse, In stücke
Belag
- 1 Glas Sauerkirschen 780 ml, Abtropfgewicht350gr
- 60 g Speisestärke, Alternativ:3 tortenguss rot
- 220 g Preiselbeeren aus dem Glas
Sahne Mischung
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 30 g Zucker
- 1 gehäufter Teelöffel Zimt Pulver oder Kakao
DER BODEN WIRD MIT DER DOPPELTEN MENGE AN KEKSEN BESSER ;)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
26/ Springform mit BACKPAPIER auslegen. Butter u Kekse in"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/ Stufe 4. In Form andrücken u kühl stellen. es kann auch gut 200-300 gr Kekse sein
( Die angegebene Menge ist original Finesse)
BELAG: 150 g kirschflüssigkeit aus dem Glas und Speisestärke in "Mixtopf geschlossen" 5sek/ Stufe 5 rühren. Kirschen,restlichen Saft u Preiselbeeren dazu geben. 7 min / 100 grad /"Linkslauf" / Stufe 2 aufkochen. 15 min im "Mixtopf geschlossen" auskühlen lassen. Dann auf den vorbereiteten Boden geben. U 2 Std kühl stellen.
"Mixtopf geschlossen" reinigen. 15 MIN IN KUHLSCHRANK STELLEN. SCHMETTERLING AUCH ! Schmetterling einsetzen.sahne,SahneSteif u Zucker in "Mixtopf geschlossen" ["Linkslauf deaktiviert" Stufe 3 steif schlagen ( oder andere Methode zum steif schlagen anwenden,wenn ihr euch nicht traut )
Sahne auf Kuchen streichen u noch mal 1 Std alt stellen. Springformrand entfernen u mit Kakao oder Zimt besieben
In die Sahne habe ich 10 gr zucker ausgetauscht mit ://www.rezeptwelt.de/rezepte/gl%C3%BChweinzucker/223863
TIPP: SPRINGFORMRAND NICHT ZU LANGE UM DEN KUCHEN LASSEN.SAHNE KANN " oxidieren !
Tipp für 28 Form :
400 gr Spekulatius
600 gr Sahne
alles andere bleibt wie im Rezept !
Boden
Tipp
ANSTATT SPEISESTÄRKE ODER TORTENGUSS,KANN FRÜCHTE FIX VON DR. ....KER,25 gr ,zum KALT ANRÜHREN GENOMMEN WERDEN !!i
DIESES REZEPT WAR ALS TITELBILD AUF DEM FINNESSENHEFT DEZ'13
DAS REZEPT SELBST WAR NUR ÜBER TR ERHÄLTLICH
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr schnell zubereitet.
In der Adventszeit immer wieder gerne.
Ich habe 300g Spekulatius genommen.
Zubereitung am Vortag - bis auf die Sahne -kein Problem.
Vielen Dank für das sehr leckere Rezept.Einfach und sehr lecker.
awesun_lion:
sorry
dazu kann ich nix sagen
habe den Feuerwehekuchen noch nie gemacht
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Pinos Mami:
ich meine eher wie ein Feuerwehr Kuchen, die Streusel natürlich auf die Kirschen, dann backen und danach die Sahne drauf
awesun_lion:
also das geht besten Willen nicht
wie soll auf eine Sahnemuschung noch Streussel drauf😳
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Klingt mega lecker... bin gespannt auf die Kombi Kirschen und Träuble.
Kann man den Kuchen auch backen? Würde gerne noch Streusel oben drauf machen.
Sehr, sehr lecker!
Sehr lecker'
War sehr lecker. Gute Restkeksverwertung.
Fürs Topping habe ich Cremefine genommen. Da würde uns auch 1 Flasche reichen.
addict2059:
KEIN QUARK !
400 g Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
30 g Zucker
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!