Zutaten
Teig
- 200 g Butter, weiche
- 250 g Weizenmehl
- 25 g Kakao
- 1 Teelöffel Backpulver, gestrichen
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Stück Ei
Füllung
- 50 g Butter, geschmolzen
- 760 g Speisequark, Magerstufe
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanille-Pudding-Pulver
- 1 Zitronensbrieb, selber reiben oder Päckchen
- 2 Stück Eier
Außerdem benötigt:
- 1 Muffin-Backbleck
- etwas Butter, zum Einfetten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle trockene Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden /Stufe 2 verrühren.
Dann die restlichen Teigzutaten zugeben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
1/4 vom Teig beiseite stellen und den Rest in die gut gefetteten Muffinförmchen platt drücken.
Butter etwas verflüssigen (z.B. Mirkowelle), mit restlichen Zutaten für die Füllung in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten / Stufe 4 verrühren.
Masse in die mit Teig ausgelegten Förmchen verteilen.
Den restlichen Teig vom Anfang in Stückchen zupfen und auf der Füllung verteilen. Bei Wunsch kann dieser auch als Form ausgestochen werden (siehe Bild).
Muffins für 60 Minuten backen.
Zum Test die Stäbchenprobe machen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Teig
Füllung
Fertigstellung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept ist nicht stimmig! Es fehlt Zucker und Salz im Teig und in der Füllung ist zu viel Quark.
Also ich habe sie heute auch gebacken , aber meiner Meinung nach fehlt Zucker im Teig ?! Ist da vielleicht ein Fehler bei abtippen passiert ?
Hallo!
Habe die Muffins jetzt gebacken! Allerdings nur mit 500 gr. Speisequark! War vollkommend
ausreichen! Könnte es aber sein, das Zucker fehlt? Zumindest im Teig??
Hallo!
Die Muffins sehen sehr gut aus! Bei welcher Temperatur müssen diese denn 60 Minuten backen?
Danke und lieben Gruß
Dine79
Hallo, das möchte ich auch gerne wissen, sind es wirklich 760 g Quark? Gruß
760 gr. Speisequark???
Are you sure to delete this comment ?