Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
24
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
published: 31.03.2018
geändert: 31.03.2018
Zutaten
Rüblimuffins - Osterhäschen
- 120 Gramm Öl
- 100 Gramm Haselnüsse, mit Haut
- 200 Gramm Möhren
- 200 Gramm Zucker
- 3 Eier
- 250 Gramm Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1/4 TL Salz, fein
- 1,5 TL Zimt
Zuckerguss
- 120 Gramm Zucker
- 15 Gramm Wasser
Schokoladenguss
- 100 Gramm Schokolade in Stücken
- 10 Gramm Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 24 Muffinförmchen bereitstellen / Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Haselnüsse im "Mixtopf geschlossen" 4Sek/St. 6,5 zerkleinern, umfüllen
Möhren im "Mixtopf geschlossen" 4 Sek/St. 5,5 zerkleinern, zu den Nüssen umfüllen.
Rühreinsatz einsetzen. Zucker,Eier,Öl im "Mixtopf geschlossen" 1 Min/Stufe 3 cremig rühren. Rühreinsatz entfernen.
Zerkleinerte Nüsse und Möhren zugeben2o Sek/St.4 unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mit Hilfe des Spatels 15 Swk/St. 5 verrühren.
Teig in die Muffinformen verteilen und 30 Minuten bei 180 Grad backen.
Muffins mit Schokoladenguss oder Zuckerguss überziehen und Häschenstecker oder Möhrchen obenauf dekorieren.
Schokoladenguss: Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min/50Grad/St.2 schmelzen.
Zuckerguss: 120 g Zucker /15 Sek/St.10 pulverisieren, Wasser zufügen und 20 Sek/St.3,5 zu einer Glasur verrühren.
Muffins mit den Glasuren bestreichen und dekorieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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