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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Oster-Häschen-Marmorkuchen

  • 200 Gramm Margarine
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 Gramm Milch
  • 50 Gramm Eierlikör, /oder auf 100 ml Milch erhöhen
  • Dieselben Zutaten für Teig II verwenden zusätzlich dazu:
  • 30 Gramm Kakaopulver
  • 3 EL Rum, (optional)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig besteht aus 2 Rührkuchen
  1. Zuerst den dunklen Rührkuchen herstellen und backen.

    Dunkler Kuchen:

    Margarine, Zucker, V-Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Salz,
    70 g Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 40 Sek/Stufe 4,5 verrühren.
    Kakaopulver, 30g Milch und 3 EL Rum(optional) zufügen,
    10 Sek/Stufe 5 vermischen. Dabei Spatel einsetzen.

    In eine gefettete Kastenform füllen und bei 180 Grad 50-60 Minuten backen.

    Tipp:
    Gerne schon einen Tag vor dem hellen Teig backen
    und etwas trocknen lassen, dann geht es besser mit dem Hasenausstechen.

    Kuchen in Scheiben schneiden und Hasen ausstechen.
  2. Zubereitung heller Teig:

    ...wie beim dunklen Rührteig.. lediglich ohne Kakao und Rum.

    Tipp:
    Anstatt 100 ml Milch kann auch 50 ml Milch und 50 ml Eierlikör verwendet werden. Dies gibt eine feine Note.
  3. Fertigstellung

    Eine Kastenform gut ausfetten.

    Den Boden der Form mit etwas Teig befüllen.
    Die ausgestochenen Häschen dicht an dicht gut und gleichmäßig in den Teig drücken.
    Mit dem restlichen Teig vorsichtig um die Häschen herum auffüllen.

    Kuchen im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten bei 180 Grad backen.

    Kuchen ca. 15-15 Min. in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen.

    Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen und genießen.

    Gutes Gelingen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Oster-Marmorkuchen saftig... fein!!

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