thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
15 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Herziger Rührkuchen

  • 200 g Sanella oder Butter, 2x
  • 4 Eier, 2x
  • 60 g Milch, 2x
  • 200 g Zucker, 2x
  • 300 g Mehl, 2x
  • 1 Päckchen Vanillezucker, 2x
  • 1 Prise Salz, 2x
  • 1 Päckchen Backpulver, 2x
  • Speisefarbe rot, 1x

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rührkuchen 1
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine Kastenform gut ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

    Alle Zutaten 1x in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf, 1 Minuten/Stufe 3,5 verrühren. Danach mit der roten Lebensmittelfarbe gut einfärben,nochmals 1 Minute /Stufe 3,5 verrühren und in die vorbereitete Katenform umfüllen. Bei 180 Grad 55-60 Minuten backen.(Stäbchenprobe machen). Den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und aus der Form lösen und ganz abkühlen lassen.
    Nun wird der Kuchen in ca. 1,5 cm breite (oder in der Höhe des Ausstechers) Scheiben geschnitten und aus den Scheiben mit einem Herzausstecher Herzen ausgestochen.
    In der Zwischenzeit wird ein zweiter Rührkuchenteig wie oben (nur ohne Einfärbung) hergestellt.
    In die Backform ca. 1/3 des hellen Teiges einfüllen. Die ausgestochenen roten Herzen werden dicht an dicht stehend, aneinandergereiht, in den Teig leicht eingedrückt und mit dem restlichen Teig wird die Form aufgefüllt. Nun den Kuchen bei 180 Grad 50 Minuten backen (wieder Stäbchenprobe), nach dem Backen auskühlen lassen, aus der Form lösen und entweder mit einer Schokoladenglasur oder Puderzucker dekorieren.

    Ein schöner Hingucker auf jeder Kaffeetafel und ein schöner Muttertagsgruß, Hochzeitsgruß oder einfach mal eine herzige Überraschung tmrc_emoticons.-)
    Ich wünsche euch gutes Gelingen!
    i

Tipp

Herzausstecher

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Herziger Rührkuchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: