Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 1,5 Teelöffel Backpulver
- 160 Gramm Butter
- 300 Gramm Mehl
- 150 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 1/4 Teelöffel Salz
Pudding
- 40 Gramm Zucker
- 500 Gramm Milch
- 1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack
Rote Johannisbeeren
- 250 Gramm rote Johannisbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten.
2/3 des Teigs in eine gefettete Springform geben (Rand ca. 3 cm).
Rühraufsatz einsetzen. Alle Puddingzutaten in den Mixtopf füllen und 7 Min./90°C/Stufe 2 kochen. Rühraufsatz entfernen.
Fertigen Pudding auf den Teig geben und darüber zuerst die Johannisbeeren und dann Streusel vom restlichen Drittel des Teigs verteilen.
Bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Der Kuchen ist sehr lecker. Habe 400 g Johannisbeeren genommen. Den Pudding habe ich in der Mikrowelle zubereitet. So mache ich das immer .Geht schnell und kein anbrennen..Einen Klecks Sahne drauf yammi. Wird definitiv wieder gemacht.
francette: Statt Puddingpulver nehme ich Stärkemehl (Kartoffelstärke), das ist preiswerter und Puddingpulver besteht auch aus Stärkemehl, ist nur teurer.
Eine lichtvolle Zeit
Es ist super gelungen.
Kaum jemand wollte die sauren Johannisbeeren essen. Der Kuchen aber mit ihnen war schnell weg.
Allerdings habe ich 1/3 von Mehl mit gemahlenen Haselnüssen ersetzt. Knusprich und lecker.
Danke für das Rezept.
ROTE JOHANNISBEERE PUDDING KUCHEN 🌟🌟🌟🌟🌟
sehr lecker - allerdings war mir die Puddingmasse zu flüssig, dachte, die wird beim backen noch etwas dickflüssiger – leider nein und diese ist trotz Abkühlung ausgelaufen...
beim nächsten mal nehme ich mehr Puddingpulver
danke & viele Grüße
francette
Schnell gemacht und schmeckt echt lecker 😋.
Ich habe den Kuchen schon sehr oft als 30er Tarte gemacht. Mit Johannesbeeren ist er schon lecker, mit Heidelbeeren ist er für mich aber noch besser. Hatte schon 800gr Heidelbeeren drauf.
Meine neue Lieblingstarte, die werde ich auch noch mit anderem Obst probieren.
👍
Den Kuchen habe ich mit weißen Johannisbeeren gemacht. Sehr lecker.
sehr leckerer und schnell gemachter Kuchen
Superlecker! Allerdings sind Johannisbeeren nicht so mein Ding. Ich hatte noch Reste von Dosenobst, die ich anstatt der Johannisbeeren verwendet habe. Beim nächsten Mal werde ich Heidelbeeren ausprobieren. Schmeckt wahrscheinlich mit jedem Obst. Ich werde es heraus bekommen, denn dieser Kuchen ist schnell gemacht.
Vielen Dank für Dieses Rezept.
Schnell und einfach gemacht.
Mega lecker 👍
Der Hit. Schnell und einfach zu machen. Mega